Avtonomia

Авто

Авг 20

Август 1990 года. Очередь на белорусско-польской границе в городе над Бугом бурлит. Тысячи граждан стоят сутками в ожидании проезда в Польшу.

В эти дни возле пункта пропуска неспокойно. Все дело в том, что люди обсуждают постановление Совмина СССР, в котором говорится об отмене упрощенного выезда за границу.

Это связано с тем, что, по мнению правительства, большинство граждан пересекают границу исключительно в спекулятивных целях. Наплыв граждан буквально парализовал работу таможни, сотрудники которой просто валятся от усталости, проверяя каждый автомобиль на возможный провоз контрабанды.

И тут правительство решает разрядить обстановку путем запрета выезда. Однако пересечь границу возможность остается — с помощью загранпаспорта, бланков которых в ОВИРе осталось на несколько дней работы.

И вот в день вступления решения в силу для обеспечения порядка к пункту пропуска «Брест» были стянуты силы милиции — люди, стоящие в очереди, боялись что ее закроют прямо перед их носом.

И вдруг новость, которой сразу не поверили многие. Правительство отменило свое решение об ограничении пересечения границы, однако в целом это мало что изменило.

Ситуация ожидания проезда белорусско-польской границы в течение нескольких суток долго оставалась неизменной.

Источник информации: Pogrenec.by

20.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика