foto Edom Atlant brestcity
Янв 30

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко считает неперспективным открытие авиасообщения между областными аэропортами.

Об этом он заявил в интервью газете «Рэспублiка».

— Несколько месяцев назад шла речь о том, что весной белорусы смогут летать из Минска в Будапешт и обратно на Wizz Air. Подтверждает ли компания-перевозчик эти планы? Придут ли лоукосты в региональные аэропорты? Как в целом будут дальше развиваться аэропорты в областных городах?

— Департамент по авиации подписал с Wizz Air соответствующее соглашение, и партнерам направлено уведомление о том, что белорусский аэропорт готов принимать их с летнего расписания 2020 года. Окончательное решение за авиакомпанией, но пока никакого официального ответа нам не поступило. Что касается других лоукост-компаний, то мы уже не раз отмечали, что определили для выполнения полетов этих компаний аэропорт — Гродно. Сейчас идет переговорный процесс. Что касается региональных аэропортов, то все они в прошлом году сработали неплохо, особенно по чартерной программе. Они нарастили пассажиропоток в 2 раза, а некоторые и больше. Понятно, что там была низкая база, но положительная динамика воодушевляет. Мы в этом же духе и продолжим.

— Могут ли в Беларуси появиться внутренние рейсы?

— Если честно, то я такой перспективы не вижу. Мы сегодня сокращаем время движения поездов между крупными городами, из Гомеля до Минска можно приехать уже за три часа. В аэропорт же нужно приезжать за два часа до вылета, потом еще время полета, дорога из аэропорта. Получается сопоставимое время, а стоимость билета может быть дороже. Хотя если брать дальние точки, к примеру, Витебск — Брест, то в этом есть целесообразность. Но надо четко просчитывать, кто будет летать этим рейсом, будет ли там постоянный пассажиропоток, какой тип воздушных судов можно использовать.

Напомним, конце 2019-го сообщалось, что Министерство транспорта и коммуникаций изучает возможность открытия рейсов между региональными аэропортами в 2020 году.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.01.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “Авраменко об открытии авиарейсов между регионами Беларуси: «Я такой перспективы не вижу»”

  1. 1. OLEG_V :

    Один раз в год рейс Брест-Витебск точно будет рентабельным! На Славянский базар!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: