Коронавирус Брест Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Дек 23

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси изучает возможность открытия в 2020 году рейсов между региональными аэропортами, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский.

«Мы сейчас думаем над проектами по перелетам между областными городами. Раньше это было экономически нецелесообразно, но когда аэропорты стали оживать, экономическая ситуация начинает улучшаться, это способствует увеличению в целом пассажиропотока», — отметил Артем Сикорский.

По его словам, полеты может выполнять не только белорусский перевозчик, но и российские авиакомпании, которые проявили интерес к проекту. В качестве возможного перевозчика рассматриваются и украинские компании. «Мы рассматриваем сейчас полеты на длинные расстояния, как Гомель-Гродно, Брест-Витебск. Почему этот проект долго идет: необходимо, чтобы была экономическая целесообразность как для эксплуатанта, так и для пассажира. Если человек готов заплатить какую-то сумму, но добраться гораздо быстрее, ему будет выгоден перелет», — добавил Артем Сикорский.

В этом году число пассажиров, обслуженных в региональных аэропортах, за 10 месяцев 2019 года превысило примерно в 2 раза показатель всего 2018 года. В первую очередь это произошло за счет чартерных программ авиакомпании «Белавиа». При этом Минтранс нацелен и на появление регулярных рейсов из областных аэропортов.

«С той же компанией Wizz Air подписано соглашение, которое не ограничивает направления полетов. Со многими российскими компаниями нет ограничений на рейсы из региональных аэропортов. Думаю, интерес к этим направлениям будет расти, в том числе с авиакомпанией „Белавиа“ мы просчитываем организацию регулярного сообщения по модели лоукост-маршрутов», — рассказал директор Департамента по авиации.

«Есть несколько вариантов, рассматриваем вопросы базирования самолетов в этих аэропортах. Сейчас идет работа экспертов, как только будут итоги, мы их рассмотрим. Думаю, это было бы интересно для людей. Мы работаем для пассажиров, чтобы они были максимально удовлетворены качеством обслуживания, безопасностью полетов, ценой», — добавил Артем Сикорский.

Читайте также:

Авраменко об открытии авиарейсов между регионами Беларуси: «Я такой перспективы не вижу»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

5 комментариев к “В 2020-м могут появиться авиарейсы между регионами Беларуси”

  1. 1. Kris :

    нравятся мне такие новости, где пишут «могут появиться»... это как шенген визы по 35 евро... они тоже могли появиться, но, к сожалению, не появились

  2. 2. Alex :

    Когда-то, еще в СССРе, было нечто подобное: между областными центрами (между Брестом и Гродно точно) летал Ан-2 — кукурузник. Что-то около 45 минут в полете, и вы в Гродно. Все говорили, что это очень удобно. Но за это время ребенка (вашего покорного слугу) почти всегда успевало стошнить от болтанки. А так сплошные плюсы. Главное не наедаться до. И, кстати, фармация не стояла на месте... Так я узнал, что такое таблетки Аэрон.

  3. 3. admin :

    Alex, весь вопрос будет упираться в стоимость билетов. Много ли желающих будет раз в неделю слетать в Гродно, скажем, за 50$ в одну сторону? Не думаю... Я может куда-нибудь в Витебск один раз и слетал бы сугубо ради интереса — и всё. Но посмотрим.

  4. 4. Alex :

    admin, Да, скорее всего это будет решающий вопрос. Из него вытекает другой: какой будет авиапарк? Вряд-ли это будет что-то похожее на главное фото, должно быть что-то поменьше, но и уровень Кукурузника может отпугнуть. Должно быть некое оптимальное соотношение цена/качество/размер, которое удовлетворит и перевозчика и пассажира.

    Интересно с технической стороны. Посмотрим. Хорошо будет если появится такая возможность передвигаться по стране.

  5. 5. OLEG_V :

    Кто в курсе — на нашем аэродроме приписан хоть один самолет (кукуруза — не в счет)?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: