Авто

Окт 21

Об этом сегодня (21 октября 2022) сообщило предприятие "Белтехосмотр" со ссылкой на СЗАО "Безопасные дороги Беларуси". Отмечается, что работа специальных технических средств обеспечена как в г. Минске, так и в регионах.

Как работает система? Так же, как и по скорости. Камеры фиксируют факт участия транспортного средства в дорожном движении, распознают регистрационный знак и сверяют его с базой данных АИС "Белтехосмотр" на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. При отсутствии разрешения в отношении собственника выносится соответствующее постановление.

На данный момент не совсем понятно, будут ли это отдельные камеры или фиксировать авто без техосмотра смогут все без исключения мобильные камеры, которые ставят для контроля скоростного режима.

Вот что пишет Белтехосмотр:

В соответствии с нормами Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, вступившего в силу 1 марта
2021 г., предусмотрена ответственность собственников (владельцев) транспортных средств за административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

По информации уполномоченной организации (СЗАО «Безопасные дороги Беларуси») в настоящее время вышеуказанные специальные технические средства начали осуществлять контроль не только скоростного режима, но и наличия разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.

Работа специальных технических средств обеспечена как в г. Минске, так и в регионах.

Справочно.
В соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 18.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства является физическое лицо, влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства являются юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до десяти базовых величин.

P.S. Официального комментария ГАИ еще нет. Но напомним, еще в марте 2021-го МВД заявляло, что Госавтоинспекция начала рассылку "писем счастья" за отсутствие техосмотра. Однако массовой такая рассылка не стала, потому как была одна особенность: "письма счастья" за отсутствие ТО приходили, только если ТС попало на камеру за превышение скорости.

21.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика