Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 09

Баку признает, что российский вертолет на азербайджанско-армянской границе был сбит Вооруженными силами Азербайджана по ошибке, и готов выплатить РФ компенсацию. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения. Полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО. Вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе», — говорится в сообщении МИД.

По данным ведомства, «в контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение». «Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны. Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации», — указано в сообщении.

Что известно о крушении российского вертолета у армяно-азербайджанской границы

Российский вертолет Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса над Арменией вблизи границы с Азербайджаном. Погибли два человека.

В МИД Азербайджана заявили, что сбили вертолет по ошибке.

ЧП произошло 9 ноября около 17:30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Армении, сообщили в Минобороны России.

Два члена экипажа погибли, третий доставлен на аэродром базирования с травмами средней тяжести.

Вертолет был сбит в воздушном пространстве вне зоны боевых действий. Ми-24 упал в горной местности. В МЧС Армении сообщили о крушении российского вертолета у села Ерасх.
В Минобороны Армении заявили о готовности оказать помощь в выяснении обстоятельств произошедшего.

В МИД Азербайджана позднее признали, что российский вертолет был сбит по ошибке. Баку готов выплатить Москве компенсацию.

Ми-24 (по кодификации НАТО — Hind, с англ. «лань»; также имеет прозвище «Крокодил») предназначен для огневой поддержки войск на поле боя, высадки тактических десантов, может выполнять транспортные функции.

Источник информации: ТАСС.

09.11.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарий к “Азербайджан по ошибке сбил российский вертолет Ми-24. Двое погибших”

  1. 1. Fantom :

    Уроды. Готовы выплатить компенсацию. Отцов детям компенсируют?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.