Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 09

По «Беларусь-1» сообщили, что сразу несколько фактов нарушения закона ресторатором из Бреста вскрыли сотрудники госконтроля.

Какие именно нарушения? Слово авторам сюжета:

Создание подставных фирм, неуплата налогов и реализация просроченной продукции. Как стало известно, три заведения в Бресте принадлежали одному владельцу. У фирм была одна бухгалтерия, хотя по документам они были отдельными компаниями. Как подсчитали в Комитете госконтроля, за пять лет такая серая схема дробления бизнеса помогла «сэкономить» на налогах 1 миллион рублей.

Схема дробления бизнеса для уклонения от уплаты налогов

Это улица Советская в Бресте. На променаде в центре города находится масса популярных кафе. В том числе и вот это. Правда, сейчас заведение с интересным названием, произошедшим от животного, представляющего крупный рогатый скот, закрыто. А все потому, что директор этого заведения и еще двух брестских кафе подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Антон Завистович, завсектором Комитета госконтроля Брестской области: «Речь идет о так называемой схеме дробления бизнеса. Основной целью этого экономического маневра является неполная уплата налогов. Как выяснили сотрудники КГК, все 3 компании и их деятельность были подконтрольны одному и тому же человеку с долей его участия в каждой из них не менее 55%. Схема дробления бизнеса позволила ее идейному вдохновителю использовать льготный режим налогообложения. По информации госконтроля, не имея на то законных оснований, подконтрольные ресторатору компании избежали перехода на общеустановленную систему налогообложения. В итоге бизнесмену удалось незаконно сэкономить на налогах свыше 1 миллиона рублей».

В сети минских кафе выявлены факты реализации просроченной продукции

Кстати, серая схема налогообложения брестских кафе — не единственное нарушение, которое было выявлено во время проверки бизнеса главного фигуранта этой истории. Как выяснилось, он же имел отношение к сети закусочных в столице, главным продуктом в которых является суп. Так вот, по информации контролеров, часть продукции, которая реализовывалась, в том числе и через интернет, стояла на прилавках с истекшим сроком годности. Сейчас по факту перемаркировки сроков годности на продуктах проводится проверка. Виновные будут обязательно привлечены к ответственности.

Последствия криминальной схемы ведения бизнеса

Что же касается трех брестских кафе, то их судьба пока неизвестна. Сейчас на входе заведений висят таблички «закрыто». Откроют ли они свои двери под старыми названиями — вопрос. «Вкусовые рецепторы» владельца этих кафе явно дали сбой, и уже понятно, что ничем хорошим для бизнеса это точно не закончится.

Источник информации: Белтелерадиокомпания.

09.11.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

5 комментариев к “В чем подозревают известного в Бресте ресторатора (видео)”

  1. 1. Fantom :

    Одно из кафе не Базар случайно?

  2. 2. admin :

    На самом деле с уклонением от уплаты налогов — неоднозначный, на мой взгляд, момент. Может я чего-то не понимаю, но у нас физлицу вроде как не запрещено быть учредителем нескольких фирм.

    Допустим, открыл человек кафе с молочными коктейлями — бизнес пошел — накопил денег — через два года открыл ресторан и бар с алкогольными напитками. Делать это всё под одним брендом, логотипом и т.д. не всегда имеет смысл, чтобы не было путаницы. Был ли умысел?

  3. 3. OLEG_V :

    admin, для применения УСН, доля участия в компаниях не должна превышать 25%, а у Кирилла она «не менее 55%» — попал чувак...

  4. 4. admin :

    OLEG_V, не берусь спорить (все нюансы применения УСН не знаю), но если это правда, то это проверить можно было сразу после регистрации второй фирмы или выявить при подаче первой-второй декларации. Это ведь не мелкий ИП, где суммы налога мизерные.

  5. 5. OLEG_V :

    admin, а там нюансов не так и много, основные из них — упомянутые 25% и сумма годового оборота. Если выручку можно скрыть без особых проблем в подобных заведениях, то увеличение % активов не должно было допустить программное обеспечение Регистратора. Разберутся. В мою бытность работы менеджером я «дыр» в ПО видел много!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.