7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Авг 22

Случаи выброса мусора на остановочных пунктах зафиксировали дорожники. Нарушителям грозит штраф до 1 225 рублей.

В последние годы мусорная проблема стала настоящим бичом сотрудников ДРСУ­-136.


Ведь еженедельно они вынуждены собирать тонны отходов с обочин дорог и с остановочных пунктов. Особенно много приходится убирать после выходных, поскольку чаще всего, выезжая с дач, люди берут пакеты с мусором и выбрасывают их на ближайшей остановке.

А ведь урны на остановочных пунктах установлены для того, чтобы пассажир мог выбросить обертку от конфеты, использованный билет, но никак не мешки с отходами.


Стало понятно, что бороться с нарушителями нужно только решительными мерами. В итоге у самых «проблемных» остановочных пунктов были установлены видеоловушки, которые лишь за пару дней зафиксировали около 10 нарушителей.

– Несмотря на наши призывы соблюдать чистоту, а также предупреждения о том, что ведется видеонаблюдение и за выброс мусора грозит штраф, нарушители поступили так, как им хотелось, – рассказывают сотрудники ДРСУ-136. – А уже к вечеру все наши информационные материалы с предупреждениями были сорваны с остановочного пункта.



Напоминаем!

Выбрасывая мусорный пакет на остановке, вы становитесь нарушителем законодательства об обращении с отходами (статья 15.63 Кодекса об административных правонарушениях). За это предусмотрен штраф – от 5 до 50 базовых величин, предпринимателю грозит штраф до 200 базовых величин, а юрлицу – до 1 000 базовых величин.


Источник информации: Инна ГОНЧАР. Фото предоставлено Барановичским ДРСУ-136 — «Наш край».

22.08.2018.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

12 комментариев к “Барановичи: люди выбрасывали мусор на остановках и попали в видеоловушку”

  1. 1. Аноним :

    Неужели так тяжело довезти до мусорного бака, бесят такие. Яб сразу давал штаф по 50 б.

  2. 2. Фантом :

    Аноним, им сложно и из квартиры до контейнера донести. В урночку бутылки-консервные банки складируют. И до мусоропровода тоже тяжело. Могут рядом поставить. Де, не царское это дело, выкидывать мусор в положенное место.

  3. 3. Аноним :

    А почему нельзя поставить мусорный контейнер,там где мусор собирается больше всего. Ведь по району ездят мусоровозы. Не оправдываю этих людей. Но проблему можно было решить по другому.

  4. 4. Аноним :

    Теперь мусор будут выкидывать в лес.

  5. 5. Аноним :

    Вам бы только штрафовать. А реально проблему решить никто не хочет. Причём эти люди не скинули его в лес ,а поставили возле мусорки. То, что она маленькая никто не виноват.Кроме дорожников. И на ней не написано,чей мусор можно кидать ,а чей нет.

  6. 6. admin :

    Касаемо «почему не пустить мусоровоз». Мое предположение. Вывоз мусора — услуга платная. Дачники скорей всего от нее отказались. Иначе бы контейнер стоял в садовом товариществе.

    Вот и проблема: одни не хотят платить за вывоз, другие бесплатно гонять мусоровоз по району, собирая пакеты на остановках.

  7. 7. Аноним :

    Мы не знаем из садового товарищества эти люди или нет. А тем более мы не знаем отказывались они платить за вывоз или нет. Автор статьи ездил в садовое товарищество? Или общался с нарушителями? Может эти люди из близ лежащих деревень, где дачников по пару домов.

    Мы дорожникам ежегодно платим огромный налог. И я думаю они в состоянии поставить пару контейнеров по району,в проблемных местах. А с другой стороны хромает культура населения. Провезти лишние 20 минут мусор в богажнике и выкинь в контейнер. И проблем не будет ни у одних ни у вторых.

  8. 8. admin :

    Аноним, если вы погуглите вопрос, то увидите, что данная проблема — не единичный случай. Во всех населенных пунктах договор на вывоз мусора обязателен, даже если вы проживаете в деревне и отходов у вас практически нет (сжигаете в печке, используете как удобрение и т.д.).

    А вот с садовыми товариществами где как. Позиция многих, зачем каждый месяц я должен что-то платить (пускай и 1 руб), если появляюсь там всего 2-3 раза в месяц.

    В итоге весь мусор, который остается после хорошо проведенных на даче выходных и скидывают на ближайших остановках. И камеру повесили не просто так — проблема давно назрела.

  9. 9. 123 :

    Я думаю 50 базовых будет самое то.Пассажиры на этой остановке думаю со мной согласятся.А то придешь на остановку, а там вонь,мухи и тд.

  10. 10. Аноним :

    admin, у меня дача в деревне. И за 5 лет я ни разу не видел там мусоровоз. И нет там ни одного контейнера. Договора может и есть,но контейнеров нет. И машина в малые деревни не заезжает. Ели дачники мусор пытаются вывезти на своей машине, то местным жителям мусор девать некуда. И практически возле каждой маленькой деревни в лесу есть свалка. Выйдите из кабинета и пройдитесь по лесам, и вы поймёте, что проблема на много больше чем мусорный пакет на остановке. Лесникам тоже прикажите фото ловушки ставить?

    Может про эту проблему тоже напишите?!

    А дорожники пусть выполняют свою работу в полном объёме. «Тайфуном» производили ямочный ремонт дороги от Молчали в М.Сваротву делали,делали и не даделали. Кинули и уехали. А ямы остались. Так и дачник вёз,вёз мусор кинул и не довёз. Вот и весь сказ. И гуглить не надо.

  11. 11. Аноним :

    Фантом, браво золотые слова. Наказание им чтобы не повадно было всем.

  12. 12. Ника :

    , блин!!!! Как достали с этим налогом!!! Да не платите вы дорожникам ничего. Поинтересуйтесь для начала сколько в реальности доходит до ДРСУ.

    Это остановка, поворот на дачи и мусор вывозится с пятницы по воскресенье дачниками. Люди просто не хотят платить за вывоз мусора и заключать договора.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.