Avtonomia

Авто

Июл 17

С помощью новой услуги можно будет узнать историю прохождения гостехосмотра, пробег авто, а также проверить, не в розыске ли машина.

Комплексную услугу об истории автомобиля с пробегом планируется запустить в ближайшее время в Беларуси, сообщил директор РУП "Национальный центр электронных услуг" Роман Градусов.

С помощью новой базы данных можно будет узнать историю прохождения государственного техосмотра машины, также будет доступна информация о получении разрешения на допуск к участию в дорожном движении, зафиксированном пробеге, нахождении авто в розыске. Уточняется, что сведения будут предоставляться на основе данных четырех интегрированных с ОАИС информационных систем с момента первой регистрации автомобиля.

"Услуга ОАИС "Предоставление систематизированных сведений об автомобиле" будет доступна на портале в третьем квартале 2022 года", – приводит слова Градусова БелТА.

Ранее сообщалось, что в июне в Беларуси резко возросло количество продаваемых автомобилей: было продано в 2,4 раза больше машин, чем в мае. Однако этот объем продаж составляет всего лишь 32% от показателей июня прошлого года.

Некоторые белорусские банки возобновили кредитные программы на покупку автомобиля. Вариантов хватает – можно взять как новенькую легковушку, так и б/у, иномарку или машину отечественного производства. Кредит на авто можно получить без жестких условий (где-то выдают даже 100-процентную стоимость машины) и выплачивать его в течение 10 лет.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

17.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика