Avtonomia

Авто

Июл 17

С января по июнь 2022 г. в Минске выдано 118 432 разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, что на 42,3 % меньше, чем за такой же период прошлого года, сообщили «Минск-Новости» в УП «Белтехосмотр».

Там также привели статистику в целом по стране: за обозначенный период 2022-го выдано 763 504 таких разрешения, что на 29,1 % меньше, чем за 6 месяцев 2021 г. (1 076 121 разрешений).

На предприятии также отмечают, что за первое полугодие 2022 г. уполномоченными органами и организациями выявлено свыше 32 000 правонарушений против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Речь идет об управлении транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении. Согласно п. 4 ст. 18.11 КоАП Республики Беларусь, на физическое лицо может быть наложен штраф в размере до трех базовых величин. Если подобное нарушение ПДД зафиксируют повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, штраф составит уже от двух до пяти базовых величин. Согласно п. 5 ст. 18.11, наказанием для индивидуального предпринимателя или юридического лица станет штраф в размере до десяти базовых величин.

17.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика