Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Апр 29

Беларусь купила первую партию нефти у национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Закуплена первая партия нефти у Saudi Aramco. Это 80 тыс. т. Ожидаем танкер с нефтью в Клайпедском порту 11 мая», — рассказал Александр Тищенко.

Что касается дальнейших планов по покупке нефти у Saudi Aramco, то пресс-секретарь отметил: «Рынок покажет, как будем действовать дальше».

Как сообщалось, Беларусь в мае планирует получить из РФ 1,13 млн т нефти, работа с альтернативными источниками продолжится. Объемы будут определяться исходя из конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков.

В апреле Беларусь получила около 2 млн т нефти. Из них 1,56 млн т — это российские поставки трубопроводным железнодорожным транспортом. Остальной объем — танкерные поставки и собственная добыча.

В апреле поставки в Беларусь возобновили крупные российские нефтяные компании. Кроме того, в апреле для Мозырского НПЗ через порт Одессы была поставлена партия азербайджанской нефти, для ОАО «Нафтан» — партия норвежской нефти с перевалкой в Клайпедском порту. Оба танкера — по 85 тыс. т.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.04.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: