Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Апр 29

В Бресте такой формат еще не пробуют (во всяком случае официальной информации нет), а вот на Гомельщине начали рассматривать административные дела с помощью видеоконференций.

Как информирует МВД, в начале апреля УВД Гомельского облисполкома и Гомельский областной суд обсудили возможность удаленного рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении лиц, к которым применено административное задержание.

Использование такого подхода сократит затраты на перевозку задержанных из ИВД в суды и обратно. Кроме этого, новый способ позволит минимизировать риски распространения инфекции COVID-19.

На рабочих встречах с председателями районных судов области обсудили правовые и технические аспекты применения практики удаленного рассмотрения административных дел, проблемные вопросы, возникающие при рассмотрении таких дел традиционным способом и возможные пути их решения.

Алексей Матарас, начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД рассказал, что для организации видеоконференции используется программное обеспечение с закрытым кодом.

Первые административные дела по статьям 10.5 (мелкое хищение) и 17.1 (мелкое хулиганство) КоАП Республики Беларусь были рассмотрены удаленно в ИВС Речицкого РОВД. Суд постановил подвергнуть граждан административному взысканию в виде административного ареста сроком на 1 и 2 суток соответственно.

Данная практика будет продолжена и в иных районах области.

29.04.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.