Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Окт 29

В этом году Беларусь значительно улучшила свои позиции в рейтинге благосостояния граждан. Мы попали в группу с показателем от 5 до 25 тысяч долларов на человека. Ежегодный глобальный отчет о благосостоянии жителей разных стран опубликовал швейцарский банк Credit Suisse на своем официальном сайте.

Ну и еще, про статистику мировую, которая дает повод порадоваться за наших женщин.

В рейтинге самых безопасных стран для прекрасной половины, составленным американским журналом National Geographic, Беларусь первая среди стран СНГ. Судя по списку, нам ещё есть куда стремиться. Мы, конечно, первые в нашем регионе, но имеем все шансы закреплять результат и двигаться дальше.

Нам показались довольно интересными эти исследования, и мы задались вопросом, а что же учитывали составители?

Так вот, в работе над рейтингом «Женщины, мир и безопасность» применялись три основных показателя: вовлеченность в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая обычно понимается как отсутствие дискриминации.

Специалисты детально подошли, например, к таким моментам, как уровень участия женщин в экономических, социальных и политических возможностях, представительство в правительстве, трудоустройство и чувство безопасности.

Источник информации: ОНТ.

29.10.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.