kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Апр 01

29.03.2019 года в 20:45 часов 35-летний житель г.Береза, управляя автомобилем «БМВ 325сi» двигался на 122 километре автодороги М1Е30, в направлении от г.Минска к г.Бресту.

Вблизи д.Соколово Березовского района, на левой полосе движения, водитель совершил наезд на 50-летнего пешехода, жителя д.Соколово, обозначенного СВЭ, который переходил проезжую часть дороги, справа налево по ходу движения автомобиля, в неустановленном месте, ведя в руках велосипед. В результате ДТП пешеход от поученных травм скончался на месте происшествия.

Уважаемые пешеходы, помните, что дорога не прощает ошибок

Для пересечения проезжей части существуют пешеходные переходы. В том случае, если в зоне видимости отсутствует пешеходный переход, то перейти проезжую часть под прямым углом можно на участке, где нет ограждений и приближающегося транспортного средства. Но нужно помнить о собственной безопасности, в темное время суток или в условиях плохой видимости желательно иметь на одежде светоотражающие элементы.

На пешеходном переходе важно также заботиться о собственной безопасности. Прежде чем перейти дорогу, нужно убедиться, что движение будет безопасным и нет приближающегося транспортного средства

Пешеход – это более уязвимый участник движения и о своей безопасности он вынужден заботиться самостоятельно. Но практика показывает, что пешие участники дорожного движения очень беспечно относятся к своим жизни и здоровью. Пешеходы рассчитывают, что на пешеходном переходе они находятся в приоритетной позиции, а значит защищены. Но это не так! Пешеход обязан не просто соблюдать Правила дорожного движения, но и быть бдительными и осторожными на дороге, чувствовать опасность и понимать, что тягаться с силами «железных махин» нет смысла. И это нужно понимать, учить этому детей с раннего возраста, прививать привычку чувствовать опасность на дороге, чтобы это стало нормой.

Источник информации: ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.04.2019.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

5 комментариев к “Березовский район: на трассе M1 в ДТП погиб 50-летний пешеход”

  1. 1. uncle_sem :

    я так понимаю, что сейчас водителя признают виновным, потому что «мог и должен был предвидеть»? а надо бы признать виновным велосипедиста, и заставить родных компенсировать водителю ущерб. и всё это широко осветить в прессе — глядишь поуменьшится подобных случаев.

  2. 2. Самая Умная :

    uncle_sem, хоть один умный комментарий. Поддерживаю. Слишком много стало смертей из-за беспечности пешеходов (.

    Я за то, чтобы убрать их преимущество на дорогах, и за ликбез — в школах, на работах, на улице. Милиции лень работать на предупреждение?

  3. 3. admin :

    uncle_sem, скорей всего водителя ждет следственный эксперимент, который будет устанавливать «мог» или «не мог».

    А на счет возмещения ущерба — здесь скорее моральная сторона вопроса. Если водителя признают невиновным, то он может обратиться с иском в суд и попытаться через родственников компенсировать ущерб.

  4. 4. uncle_sem :

    admin, я считаю, что нечего тут экспериментировать. велосипедист был в неположенном месте? всё, он виноват.

  5. 5. uncle_sem :

    Самая Умная, однозначно безоговорочное преимущество пешеходов — убирать, и побыстрее. слишком расслабились, слишком бессмертными себя считают.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: