Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Апр 01

В Бресте милиционеры задержали телефонного мошенника, который под видом сотрудника правоохранительных органов вымогал деньги у пенсионеров, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Вечером 30 марта в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД обратилась 74-летняя брестчанка. По ее словам, около 20.00 ей позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что для оказания содействия о непривлечении сына к уголовной ответственности необходима крупная сумма денег. Пенсионерка передала злоумышленнику $10 тыс. По горячим следам телефонный мошенник был задержан. Им оказался ранее судимый за разбой 39-летний житель Брестского района.

Установлена причастность мужчины к двум похожим случаям мошенничества, совершенным в областном центре. Так, 6 марта он сообщил 76-летней пенсионерке, что ее внук по неосторожности причинил телесные повреждения малолетнему ребенку. Для оказания срочной медицинской помощи и проведения дорогостоящей операции необходима крупная сумма денег. Женщина передала ему Br1470, которые были у нее дома. Кроме этого, 26 марта злоумышленник позвонил 87-летнему жителю Бреста и сообщил, что его сын при ДТП сбил малолетнего ребенка, которому необходима срочная медпомощь. Доверчивый пенсионер передал мошеннику все свои сбережения — Br1,5 тыс. и $1000.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК. Мужчина задержан, ему грозит до семи лет лишения свободы и конфискация имущества. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными, не передавать деньги или имущество незнакомым людям, которые могут обратиться под различными предлогами. О подобных фактах следует незамедлительно сообщать в милицию по телефону 102.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Брест: Звонил, представлялся милиционером и вымогал деньги у пенсионеров”

  1. 1. Kris :

    человек регулярно «зарабатывает» аферами и обманом...виноваты ли в этом тунеядские декреты и безработица? в 39 лет другие люди делают карьеру и помогают своим семьям...а тут что-то пошло не так

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: