Авто

Июл 02

Натовские войска планируется перебросить из Нидерландов в Польшу через территорию Германии.

Главы оборонных ведомства Германии и Польши Борис Писториус и Владислав Косиняк-Камыш обсудили вопрос переброски войск Североатлантического альянса из Нидерландов в Польшу через территорию Германии, заявили во вторник в Минобороны ФРГ.

"Немецко-польские правительственные консультации в Варшаве: министр Писториус и его коллега Косиняк-Камыш в числе прочего обсудили, как войска НАТО отрабатывают переброску из Нидерландов в Польшу через Германию", - сказано на странице МО ФРГ в социальной сети Х.

В последние годы Россия отмечает беспрецедентную активность НАТО у западных границ. Москва не раз заявляла, что обеспокоена тем, что альянс наращивает свои силы в Европе.

В МИД РФ отмечали, что Россия остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

Более 20 тысяч солдат НАТО у границы Беларуси

Как заявил ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Павел Муравейко, у белорусской границы со стороны Евросоюза в настоящее время находится более двух десятков тысяч натовских солдат.

Он подчеркнул, что Минск это беспокоит и напрягает.

Муравейко также сообщал о напряженности на границе с Украиной. В том числе на этом направлении зафиксированы полеты беспилотников типа "Байрактар". Белорусская сторона в свою очередь направила к границе с Украиной комплексы "Полонез".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика