7карат
Atlant Белплита

Сен 28

Барановичский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело о превышении служебных полномочий по ч.2 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении бывшего директора одного из коммунальных предприятий города. Основанием для такого решения послужили результаты надзорной проверки.

Так, при изучении причин образования дебиторской задолженности предприятия прокурорские работники установили, что экс-руководитель КУП из личной заинтересованности превысил полномочия при распоряжении финансовыми средствами и на основании договоров беспроцентного займа в 2015 году перечислил их частной фирме. Деньги не возвращены в КУП до настоящего времени. Те ресурсы предполагалось направить на обеспечение своевременного ввода в эксплуатацию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры социального-культурного и коммунального назначения, в том числе оплату работ по ее модернизации в размере 11,5 тыс.рублей.

Указанными противоправными деяниями причинен существенный вред государственным интересам. Сумма ущерба в крупном размере – 649 базовых величин – по требованию прокуратуры уже возмещена.

Уголовное дело для организации предварительного расследования прокуратура направила в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

28.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.