Udachnik Bank Atlant brestcity
Янв 06

Павел Костромин – один из самых успешных белорусских боксеров последних лет. Он многократный чемпиона Беларуси, бронзовый и серебряный призер чемпионатов Европы в полусреднем весе, мастер спорта международного класса.

Занимается Павел боксом с десяти лет. Начинал боксировать в Жабинке, откуда он родом. Первым тренером был его отец, потом Юрий Овчинников. Когда Павлу исполнилось двадцать, он уехал в Брест, где тренировался в спортшколе у Владимира Вышинского и Сергея Макаревича. Сейчас Костромину 28, и вот уже больше полугода, как он живет, тренируется и тренирует в Варшаве. За это время он успел выиграть чемпионат Польши и зарекомендовать себя как тренер в варшавской Жолиборской школе бокса.

Павел выступал за Беларусь на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016-м. Хотя то его выступление удачным не назовешь – уже в первом бою он проиграл сопернику из Тайланда Сайлому Ади, трехкратному чемпиону Игр Юго-Восточной Азии, и выбыл из дальнейшей борьбы. А теперь он может выступить на Олимпиаде в Токио, но уже в составе сборной Польши. Если, конечно, получит гражданство страны-соседки. Его может в ускоренном порядке предоставить президент страны, учитывая спортивные заслуги . Тогда в марте Костромин будет участвовать в квалификации к Олимпиаде.

Завоевать олимпийскую медаль – такую цель ставит перед собой Павел Костромин. Жаль, конечно, что не в составе сборной Беларуси.

Источник информации:Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ, «Брестский вестник». Фото: wyborcza.pl

06.01.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.