Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 06

Известный журналист Василий Сарычев поделился мнением о назначении Сергея Ковальчука на пост главного тренера «Динамо-Брест».

«46-летний Сергей Ковальчук прожил с брестским клубом полжизни, не раз вытаскивал из омута, и заслуженность его назначение на чемпионское «Динамо» не подлежит обсуждению. Но в сегодняшней ситуации это кадровое решение ставит больше вопросов, чем дает ответов. Что стоит за очередным, четвертым по счету, приходом на мостик специалиста, которого называют антикризисным менеджером брестской команды?

Сразу скажу, особой инсайдерской информацией не владею, а в голову Зайцева не проникнешь. Но что что немцу смерть, русскому баня: подобные повороты сюжета для журналиста – торт с вишенкой. Повод порассуждать.

В последний месяц в качестве реальных претендентов на должность звучали фамилии Юрия Калитвинцева, Александра Хацкевича, Олега Дулуба и даже отрезанного ломтя Марцела Лички, контрактный год которого заканчивался в конце декабря. А в итоге – Сергей Ковальчук, за месяц до этого достаточно громко, с аннотацией в СМИ, смещенный с должности спортивного директора клуба.

Все смешалось в доме Облонских.

Базовый вопрос: в чем оказался «не таким» Личка? Уже не в плане изучения причин, факт свершился, – по вытекающим последствиям. Если планировались суровые приобретения, это одно: парочка-тройка Хачериди – и чем Марцел, с европейской вежливостью поправляющий стул после пресс-конференции, уместнее может показаться Терминатор, способный этот стул обрушить.

Другой мотив, если Личка разочаровал руководство ненаигрышем молодежи (задача выигрыша золотых медалей входила в противоречие с темами следующих сезонов и развития продаж), – возможно, под этим углом Ковальчук выглядит предпочтительнее.

Версия третья: под Лигу чемпионов хотели заманить большую рыбу, но та сошла с крючка, а входить в сезон надо...

Нельзя сбрасывать и тот факт, что вокруг Александра Зайцева наверняка водят хороводы разные группы – агентские, неагентские, и каждая лоббирует своего. Почему в итоге не они и существует ли лобби Сергея Ковальчука, или его назначение – и есть антилобби – тоже большой вопрос.

Подлило масла в огонь сообщение портала «Медиа-Полесье», что Александр Зайцев заявил о намерении продать клуб и сосредоточиться на «Рухе». Спустя короткое время пресс-служба «Динамо» такую реплику опровергла, а портал удалил с сайта, но осадочек остался. И любая новость – уход Хобленко в днепровский «Днепр» и Нехайчика в БАТЭ, переговоры с Самарой Гутора, перехват «Уралом» уже просватанного витеблянина Николая Золотова – теперь прочитывается в чуть другом свете: не означает ли назначение Ковальчука начало процесса?

Так или иначе, серия послематчевых пенальти, выведшая в высшую лигу второй брестский клуб, серьезно повлияет на существующие расклады. При этом любопытно, что легионерское по сути «Динамо» возглавил брестчанин, а позиционируемый как брестская альтернатива чемпионской команде «Рух» – специалист со стороны.

Возвращаясь к Сергею Ковальчуку, независимо от того, плановый он был кандидат или авральный, и клубных предпочтений владельца, работать Петрович будет на совесть и изо всех сил. Возглавить чемпионскую команду – огромный вызов, да и руки соскучились.

Как получится, жизнь покажет. 13 января динамовцы выйдут из отпуска и неделю спустя отправятся в Турцию на первый тренировочный сбор», — написал Сарычев в Facebook.

P.S. А тем временем ФК «Динамо-Брест» объявил о подписании контракта с еще одним игроком — Кириллом Печениным. 22-летний защитник является воспитанником футбольного клуба «Витебск». В начале карьеры в качестве арендованного игрока выступал за «Оршу» и новополоцкий «Нафтан». Два предыдущих сезона Кирилл являлся основным крайним защитником «Витебска». За 2019 год Печенин сыграл в 29 матчах, провёл на поле более 2300 минут и набрал 2+4 очка по системе гол+пас. Также Кирилл дебютировал в составе национальной сборной Беларуси в матче против команды Уэльса.

06.01.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.