Pochta Atlant Udachnik
Авг 20

Такие данные с начала 2018-го года приводит областная Госавтоинспекция.

3 августа состоялся рейд сотрудников ОАиП ГАИ УВД совместно с сотрудниками БДПС ГАИ УВД, корреспондентами ТРК «Брест» и ООО «Буг ТВ» по выявлению водителей, нарушивших правила остановки и стоянки транспортных средств. Основной акцент сотрудники ГАИ сделали на центральную часть города.

В результате рейда было выявлено ряд нарушений на парковочных местах, предназначенных для инвалидов, в зону видимости сотрудников попал один бесхозный автомобиль и еще одно транспортное средство, водитель которого грубо нарушил ПДД(припарковал автомобиль на пешеходном переходе), было эвакуировано на штрафстоянку.

Мы нередко сталкиваемся с тем, как водители без каких-либо физических или психических особенностей занимают на стоянках места, специально отведенные для людей, относящихся по закону к группе «Инвалиды». И в большинстве случаев это происходит не из-за незнания закона, а ввиду отсутствия общей культуры. Парковочное место, предназначенное для инвалида, обозначается специальным знаком дополнительной информации, табличкой 7.17. В соответствии с главой 1 параграфа 7 Приложения 2 к ПДД стоянка на таких местах разрешена транспортным средствам с опознавательным знаком «Инвалид».

В соответствии с ПДД парковка на местах для инвалидов разрешена только в случае наличия соответствующей наклейки на автомобиле. В противном случае водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст.18.22 КоАП «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных Правил дорожного движения» ( штраф 2 б.в. — 49 руб.).

Следует отметить, что за текущий год за нарушение правил парковки привлечено к административной ответственности около 2200 брестских водителей и 5115 водителей по Брестской области.

Уважаемые автомобилисты, соблюдайте Правила дорожного движения и оставляйте свои автомобили в предусмотренных для этого местах!

Источник информации: ГАИ.

20.08.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “Более 2 тысяч водителей оштрафовано в Бресте за неправильную парковку”

  1. 1. ВодилКин :

    Конечно общий уровень культуры водителей оставляет желать лучшего, но вскрылась и существенная проблема отсутствия парковочных мест в центре города.

    Обликовский дом по ул. комсомольская (как раз не далеко от места рейда ГАИ) имеет подземную парковку для жильцов дома, но жильцы паркуются на прилегающих улицах квартала (некоторые даже «мостят» запорные механизмы). Так же на ул. 17 сентября есть подземный паркинг, только вот автомобили стоят на близлежащих улицах. Вот и получается человек заехал в центр по делам (именно здесь располагаются административные и прочие учреждения) или просто в магазин вынужден искать место парковки за несколько кварталов, (понимаю что у каждого ларька или кафе не может быть паркинг на 100500 машиномест) но кто то решает что он «не на долго» и оставляет транспорт в неположенном месте. Создавая трудности пешеходам и другим участникам движения.

  2. 2. admin :

    Как водитель, соглашусь с женщиной на видео, которая обращает внимание на автомобили, которые никуда не выезжают неделями и даже месяцами. Во дворах пускай стоят, а вот в центре города и других «востребованных» местах надо что-то делать. Причем новая парковка и даже две проблему особо не решит — новые места сразу же заставят «постояльцы». А кому-то реально на 5-10 минут надо — и он вынужден круги нарезать в поисках места. Как выход — в самых проблемных местах все стоянки делать платными после первого часа (получаса).

  3. 3. ? :

    ВодилКин, зачем платить деньги за парковку, когда можно из-за полного отсутствия контроля бесплатно бросить на тротуаре, переходе или зеленой зоне?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.