Авто

Апр 04

Более 700 молодых специалистов получили в этом году направления в учреждения здравоохранения Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы главного управления по здравоохранению облисполкома Александр Приступчик.

В юго-западный регион распределены 258 врачей-специалистов. В частности, Брестская область получит 28 акушеров-гинекологов, 21 хирурга, 11 травматологов-ортопедов и столько же офтальмологов, 26 анестезиологов-реаниматологов, 66 врачей общей практики. Для прохождения интернатуры также направлены врачи-неврологи, онкологи, отоларингологи.

"Наиболее остро стоит проблема в удовлетворении заявок на стоматологов, педиатров и специалистов медико-диагностического профиля - рентгенологов, ультразвуковой диагностики, врачей клинико-лабораторной диагностики", - сказал Александр Приступчик.

В учреждения здравоохранения на работу придут около 450 средних медицинских работников. Речь идет о медсестрах, помощниках врача, акушерах, фельдшерах и фельдшерах-акушерах. К слову, медицинские колледжи Брестской области в этом году увеличат набор на бюджет. В Бресте примут на 60 человек больше, в Пинске - на 30.

Сейчас в здравоохранении Брестской области трудятся около 40,7 тыс. медицинских работников.

04.04.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика