Авто

Апр 07

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении учредителя и фактического руководителя коммерческого предприятия – ему инкриминировано мошенничество в особо крупном размере по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Такое процессуальное решение принято после изучения материалов проверки Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.

Согласно материалам дела подозреваемый, находясь на территории Республики Польша, с использованием программного обеспечения и мессенджеров с ноября 2022 года по март 2023 года организовал заключение работниками возглавляемого им предприятия с гражданами Республики Беларусь договоров об изготовлении и установке могильных памятников и надгробий, а также дополнительных соглашений к ним на условиях предварительной оплаты.

Подозреваемый изначально не намеревался выполнять принятые на себя обязательства – продлевал сроки исполнения договоров якобы из-за загруженности производства и большого объема заказов, форс-мажорных обстоятельств. При этом он заведомо знал, что производственная деятельность предприятия по его поручению остановлена, компетентные работники уволены, а закупка материалов для изготовления памятников прекращена.

Своими действиями он причинил ущерб более 80 лицам в сумме не менее 612 тыс. рублей, которые использовал на цели, не связанные с изготовлением предметов из гранита либо поставкой подобной продукции на территорию Республики Беларусь.

Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Следственный комитет.

Управление взаимодействия со СМИ
и редакционной деятельности
Генеральной прокуратуры

Фото - иллюстрация.

07.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика