Авто

Мар 13

В Брестской области возбуждено уголовное дело за необоснованное посредничество при реализации мясной продукции.

Барановичским межрайонным отделом финансовых расследований совместно с межрайонной прокуратурой пресечена незаконная деятельность должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, связанная с необоснованным посредничеством и уклонением от уплаты налогов в крупном размере в сфере переработки и реализации мясной продукции.

Проверкой установлено, что учредитель и фактический руководитель общества на протяжении 2016-2023 гг. для минимизации налоговых платежей организовал и использовал «серую схему» по купле-продаже мясной продукции с использованием посреднических структур.

Так, мясная продукция приобреталась обществом у предприятий системы РАЙПО Брестской области и с минимальной наценкой отгружалась в адрес подконтрольных посреднических российских структур. Те в свою очередь, применив 30% торговую надбавку, реализовывали ее мясоперерабатывающим российским предприятиям. При этом вопросами реализации занимались должностные лица общества, а не фирм-посредников, которые были включены в схему лишь для оформления сделок купли-продажи.

В результате, разница в цене оседала на счетах фирм-посредников, а общество занижало выручку, получаемую от реализации мясной продукции.

Всего подобным образом было реализовано товара на сумму свыше 38 млн. руб., а сумма неуплаченных налогов составила более 800 тыс. руб.

За уклонение от уплаты налогов в крупном размере Барановичской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса.
Ведется предварительное расследование.

Источник информации: КГК.

13.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика