kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 03

В Национальном парке «Беловежская пуща» группа иностранных охотников из Болгарии участвовала в загонной охоте на оленя и кабана.

Стрельба по зубру

Один из них заметил темнеющую впереди спину животного и выстрелил, приняв зубра за кабана, проинформировала пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович.

О нарушении работники охотхозяйства «Беловежской пущи» немедленно сообщили в Пружанское РОВД и Брестскую межрайинспекцию охраны животного и растительного мира. Вину охотник полностью признал. Прибывшие эксперты выяснили, что погибшему самцу было примерно 6-7 лет, вероятно, он отстал от стада, был ослаблен.

Зубра передали охотпользователю, его мясо признано пригодным к употреблению и сдано в заготпункт «Беловежской пущи». По словам участников охоты, многие видели лесного великана, но выстрелил только один из них.

За непрофессионализм ему придется дорого заплатить. Болгарин уже возместил причиненный природе вред – 216 миллионов рублей. Кроме того, у погибшего животного оказались рога высокого трофейного качества, эксперт оценил их по балльной системе СИС на «серебро». Их стоимость с учетом того, что трофей добыт нелегальным способом — 92 тысячи евро. Впрочем, забрать их не разрешат. 40 тысяч евро незадачливый охотник уже уплатил.

С учетом того, что он в тот же день возместил вред и выплатил часть денег за трофейные рога, скорее всего, уголовное дело возбуждать не будут.

Источник информации: «СБ. Беларусь сегодня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.12.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “Болгарин застрелил в Беловежской пуще зубра вместо кабана”

  1. 1. Алексей :

    Как рога могут стоить 90 тыс. ЕВРО?! Это же РОГА, а не слиток золота (точнее, примерно 2 кг. золота)! %)

  2. 2. Alex :

    И мясо, и рога, и штраф, и кабан цел (а за охоту, видимо тоже предоплата была)... Заготпункт «Беловежской пущи» весь в шоколаде...

    Бедное животное

  3. 3. admin :

    Алексей, кстати, да. Вот прейскурант тарифов на услуги при организации охотничьих туров с иностранными гражданами №1 от 19 января 2015 г. Самые дорогие рога зубра — 16 тысяч евро (см. фото). Остальное, видимо, накинули за нелегальный отстрел.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: