kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 03

Как сообщили BrestCITY.com представители сети MART INN, в магазинах смогут исправить все недостатки, указанные в предписании Минторга Беларуси, до 16.12.2015 года (срока предполагаемого временного приостановления работы сети MART INN).

Магазин Мартинн в Бресте на Пушкинской

Фото: BrestCITY.com

Торговая сеть MART INN с середины 2015 года активно работала над сокращением дебиторской задолженности перед своими партнерами.

В частности, для укрепления положения компании был привлечен новый стратегический инвестор UAB RIVONA. С начала осени 2015 года торговая сеть уже реализовала два этапа в вопросе уменьшения долга.

В результате первого этапа (сентябрь) задолженность перед поставщиками была снижена примерно на 33%. По итогам второго этапа (октябрь) сумма текущего долга была сокращена еще на 15%. На данный момент реализуется третий этап – сокращение задолженности еще на 30-35%. В ситуации на рынке, когда периоды отсрочки платежей по всем продовольственным товарам стали определены Законом о торговле, необходимо время, чтобы приспособиться к более сжатым срокам оплат.

Торговая сеть MART INN принимает замечания и благодарит Минторг, считая все замечания важными и ценными для устранения недостатков, и обязуется в скорейшем их решении. Такого рода аудит способствует обновлению и улучшению качества работы в случае, если одинаковые требования предъявляются ко всем торговым сетям. Представители сети не сомневаются, что совместными усилиями все проблемы будут преодолены, и деятельность торговой сети MART INN на территории Беларуси будет протекать успешно, принося максимальную выгоду покупателям и удобство компаниям-партнерам.

Справочно:

· В состав сети входит 30 магазинов, расположенных в 17 населенных пунктах Республики
· Сеть работает в формате магазина «у дома», магазины шаговой доступности расположены преимущественно в спальных районах
· В день данная сеть обслуживает около 45 500 человек
· В зоне обслуживания магазинов проживает порядка 330 000 человек
· Сеть является работодателем для 1101 человека
· Плательщик налогов в Республиканский и местные бюджет в сумме:
За январь—ноябрь 2015 года предприятием уплачено в республиканский, местные бюджеты и отчисления в ФСЗН более 43 (сорока трех) миллиардов рублей бюджетных и внебюджетных налогов.
· Доля отечественных товаров в структуре продаж сети составляет более 85%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.12.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: