toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 15

Летом 2019-м из Бреста впервые организованы авиатуры в Тунис (разница летом по времени 2 часа). Насколько привлекателен отдых в этой части Северной Африки? Стоит ли туда лететь, или же выбрать традиционную Турцию/Египет?

Брестчанка Екатерина побывала в заморской стране и поделилась с порталом БрестСИТИ своими впечатлениями.

 — Летела я сама из Минска. Тур с отдыхом в трехзвездочном отеле (Cosmos Tergui Club) на 12 дней обошелся в 783$. Почему не из Бреста? Стоимость из нашего города была примерно на 50$ дороже. Кому-то такая разница может показаться несущественной, но тем не менее. Вылетели около 19 часов, и были на месте в 21:30. Пока приехали в отель ужин уже закончился, но нашу группу покормили.

Виза не нужна, однако по прилету необходимо заполнить иммиграционную карточку.

— Как с погодой в конце июля-начале августа?

— Температура в районе 35-40 градусов. Сильной жары не ощущается — вполне комфортно.

— Что с валютой?

— Тунисский динар. 1 американский доллар примерно 2,8 динара. Везде по стране, в том числе и в отелях, курс обмена одинаковый.

Если в той же Турции можно спокойно рассчитаться долларами или евро, то здесь валюту, особенно мелкую, не жалуют.

— Расскажи немного об отеле. Персонал русский язык понимает? Из каких стран в основном отдыхающие?

— Персонал очень слабо понимает русский. В основном арабский либо французский. Хотя туристы русскоговорящие есть. Если возникали какие-то вопросы — гугл переводчик, жесты)) С пятницы по воскресенье много местных — приезжают на выходные.

— Питание «все включено»?

— Да, правда питание так себе. В Египте больше понравилось — больше выбора. Здесь очень много острого и перченого (на любителя). Хватает фруктов. Был отдельный зал и меню для детей.


— В номере чайник был?

— Нет ни чайника, ни фена. Пульт от телевизора и кондиционера выдается под залог в 25 динар. Такая система. А еще на весь номер всего одна розетка (телевизор).

— Как пляж?

— Три минуты от отеля. Обычный белый песок. Вода чистая, плавают небольшие рыбки. Местами попадались водоросли, иногда можно встретить и бытовой мусор в море. Местные говорили, что это время — сезон медуз. Но большого дискомфорта они не доставляли. Развлечения традиционные для пляжа: парашют, банан, «таблетка», водный мотоцикл... Подняться на парашюте — 40 динар, бананы/"таблетки" — по 20 динар.

Море не всегда было тихое и спокойное.

— Наверняка были и негативные моменты. Какие минусы можно выделить?

— Грубо говоря, это страна мусора и вечной стройки. Такое впечатление сложилось после двухдневной экскурсии в Сахару, когда я проехала почти через всю страну с севера на юг (1200 км).







Когда-то здесь протекала река...

Лавка сувениров и ковров.


Финиковые пальмы: в пакетах чтоб не осыпались и птицы/звери не ели.

Платный бар Микки Бич.



— А если говорить о минусах отеля?

— Нам говорили, что в отеле была недавно реновация. Очень заметно, что здание далеко не новое. И это не только мебель. Взять теже тарелки, чашки... Где-то скол, где-то трещины.

Немного хитрили с алкоголем. Днем презентуют бесплатные коктейли, а вечером они оказываются платными т.к. элитные/иностранные. Почему днем были бесплатные? Якобы дегустация. Отдельная тема — кражи. На следующее утро после прилета стала свидетелем «разборок» — у минчанки украли дорогую туалетную воду, купленную накануне в Duty Free. Вытащили из чемодана. Другие туристы рассказывали похожие истории.

Поэтому деньги старалась носить всегда с собой. Хотя телефон и фотоаппарат оставался в номере. К слову, о связи — WiFi c перебоями, особенно «тяжело» утром и вечером. Были перебои и с горячей водой.

— Что с безопасностью/охраной? Вооруженные люди ходят?

— Есть. Примерно раз в час по пляжу проходят по 2-3 человека с оружием, смотрят, чтобы было все в порядке. Патрулируют даже на квадроциклах.

В городе также можно встретить вооруженных людей. Они часто дежурят (полиция либо военные) на перекрестках (тут вместо светофоров предпочтение кольцевому движению).


К слову, за все время видела только один светофор — и тот не работал. Пешеходные переходы вроде нарисованы — на них никто не обращает внимание.

Для нас это очень непривычно и может показаться настоящим хаосом на дороге.

Когда гуляешь возле отеля — сигналят многие проезжающие маршрутки. Нет, это не столько знак внимания, сколько предложение подвезти туриста в город.

— А как обстоят дела с ценами в магазинах?

— Бутылка воды литровая — 3 динара, магнитики по 2 динара, пачка печенья — 3 динара... Можно найти и алкоголь. Местное пиво и сигареты — по 10 динар.

— Еще раз туда полетела бы?

— Да. Хотела бы еще побывать на острове Джерба, до которого в это путешествие не добралась.

— Все таки там есть что посмотреть? На тех же экскурсиях?

— Очень понравилась Сахара, а вот пиратский корабль совсем не впечатлил.




Есть амфитеатр и другие древние достопримечательности.


Назад из отеля нас забрали в 17 вечера, но рейс задержали — и вылетели только в 21 час. Ночью вернулись в Беларусь.

Фото из личного архива.

Читайте также:

Летний отдых в Турции 2019 (из Бреста в Сиде): впечатления, цены и советы

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

5 комментариев к “Брестчанка рассказала о своем отдыхе в Тунисе. Стоит ли туда лететь?”

  1. 1. Kris :

    Несмотря на описанные здесь минусы, отдохнула она за копейки... Часто на практике сталкиваюсь с туристами, которые очень удивлены, что персонал отеля не владеет русским языком... А почему они должны им владеть??? Когда уже наши туристы начнут владеть каким то языком?

  2. 2. Katyusha :

    Kris, я бы не сказала, что 1000 $ за 12-ть дней это отдых за копейки для одного путешествующего.

  3. 3. Helen :

    Здравствуйте, хочу возразить. Если выбирать отели 3 звезды, то скорее всего не ждите отличного обслуживания. Я езжу в Тунис в третий раз. Скажу честно, в первый раз была под впечатлением отеля. Сама страна не понравилась, т. к. мало путешествовала. Были такие же впечатления, как у брестчанки :грязно и т. д. и т. п. Но... Если хотите отлично провести время, то welcom Tunisia... лучше выбирать Хаммамет и отель не меньше, чем 4 звезды (поверьте мне на слова). В Хаммамете есть, что посмотреть. С ним не сравнится ни Сусс, ни Джерба, ни тем более Манастир.

  4. 4. Katyusha :

    Helen, я и не требовала от отеля чего-то космического, но например выбор в еде и посуда... На обслуживание особо нареканий у меня нет. Только вот правда с горячей водой 4,5 дня ждала пока разберутся, бывало не то что не текла, а даже не капала. Но потом може из-за того, что я ходила в другое время или всё же разобрались, вода была горячая. Писала даже в тур фирму от которой летела.

  5. 5. admin :

    Вставлю своих «5 копеек». Отправляясь на любой курорт надо для себя определиться — «я хочу сервис, море и все включено» или «я хочу интересные экскурсии и море». Если в приоритете отдых, то лучше выбирать 4* и 5* отели. Наверняка, если нашу героиню поселить в «пятерку» и дальше территории отеля не выпускать — впечатления на 90% будут положительные. А если вам нравится не только «тюлений отдых», а несколько дней вы готовы потратить на экскурсии, то вполне логично сэкономить немного $$$ на отеле и потратить эту сумму на экскурсии. Главное найти «золотую середину» при выборе отеля.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: