Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 20

Наверняка, многие заметили, что последнее время в городе появились перекрестки, где зеленый сигнал светофора одновременно загорается всем пешеходам (полностью останавливается автомобильный трафик). Это делается в первую очередь в целях безопасности и исключения конфликта «человек-автомобиль».

В такой схеме есть как очевидные плюсы, так и минусы. Как правило, «зеленый» загорается секунд на 20 — этого времени как раз хватает на то, чтобы перейти дорогу. Но! Если вам надо попасть «по диагонали», то скорей всего дважды вы перейти не успеете (зависит от размеров перекрестка) — и придется дожидаться следующего «зеленого».

Решение для таких случаев есть довольно простое и эффективное — диагональный пешеходный переход. Суть проста: раз транспорт полностью останавливается, то ничего не мешает дать возможность пешеходу перейти перекресток по диагонали (если он, конечно, не очень большой).

Несколько дней назад подобное уже реализовали в Бресте возле железнодорожного вокзала. Вот как это выглядит.

ВИДЕО

Согласитесь, удобно?! По информации БрестСИТИ подобную разметку будут пробовать и на других перекрестках. А наши читатели уже даже предлагают следующее место: район рынка «Лагуна» (Волгоградская-Луцкая).

Перекресток довольно оживленный, особенно по выходным дням. С трех сторон находятся остановки общественного транспорта, рядом рынок. Как вариант — можно попробовать применить новшество, тем более, что осенью прошлого года здесь изменили режим работы светофора, выделив отдельную фазу пешеходам.

Ну и раз уже речь зашла о пешеходных переходах, то отметим, что появившейся прошлой осенью возле парка 3D-переход обновлять не стали.

Как было:

Сейчас тут обычная «зебра».

«Музыкальные» пешеходные переходы на ул. Гоголя также «исчезли».

Было:

Сейчас:

Источник информации: БрестСИТИ.

20.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “В Бресте появился диагональный пешеходный переход, но «исчезли» 3D и музыкальный”

  1. 1. admin :

    Официально. ГАИ. В Бресте появился диагональный пешеходный переход

    На пересечении улиц Республиканская-Кижеватова появился диагональный регулируемый пешеходный переход. Данный пешеходный переход позволяет сократить время и расстояние, преодолеваемые пешеходами при пересечении проезжей части. Ранее на данном светофорном объекте уже была выделена отдельная фаза для движения пешеходов, а с появлением такой разметки пешеходам разрешено пересекать проезжую часть по любой удобной для них траектории. В настоящее время в дополнение к существующей дорожной разметке, обозначающей пешеходные переходы по периметру перекрестка, добавилась разметка через центр (по диагонали) и дополнительные светофоры.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ