Янв
28
|
Причиной нашей поездки стало несколько причин: первая - усиление Госавтоинспекцией контроля за выполнением водителями транспортных средств требований сигналов светофора, вторая - с 27 по 29 января на особом контроле пешеходы в темное время суток.
Вечер пятницы. Наш район - Черни, Бердичи, Братылово... В компании трех инспекторов корреспондент БрестСИТИ отправляется в рейд.
Конец рабочего дня. Темнеет. Становимся не очень далеко от перекрестка, чтобы контролировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Инспектора периодически проверяют у водителей документы.
Далее планировалось привести статистику, сколько у нас в этот вечер поймано недобросовестных водителей-нарушителей.
Но к водителям в этот вечер вопросов не было: никто не "летел" на красный, не был пьян или без документов. Один мужчина даже удивился и поблагодарил за то, что инспектор обратил внимание на заканчивающийся срок действия его водительского удостоверения.
За два часа, проведенных в пригороде, вопросов куда больше возникало к пешеходам, которые без световозвращающих элементов спокойно ходили вдоль проезжей части.
Ответы едва заметных людей в темной одежде были короткими: "Зачем?", "Мне тут недалеко", "А что, я должен?", "Фонари вроде горят, не совсем темно же". Некоторых пешеходов совсем не беспокоило то, что всего в пару метрах едут автомобили, и они практически "невидимки" для водителей.
Но были и те, кто с пониманием относился к проблеме.
Нет, штрафовать никого не собирались - беседа и фликер в подарок. И дело тут даже не столько в нарушении ПДД, а в сохранении вашего здоровья и даже жизни.
Небольшой световозвращающий элемент - не 100% гарантия вашей безопасности на дороге, но для водителей вы становитесь видимыми в ближнем свете фар уже с расстояния 140–150 метров.
BrestCITY.com
28.01.2017.Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: автомобиль, ГАИ
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
По этой же теме (региону):
Январь 28th, 2017 at 21:11
Пока государство не возмёт на себя ответственность за организацию безопасного дорожного движения, все остальные действия направленные на сознательность пешеходов не будут эффективными. Поэтому, только освещённые переходы и места движения пешеходов ,смогут сократить кол-во наездов. А пока, у нас происходит только переваливание ответственности за безопасность на пешеходов.
Январь 28th, 2017 at 23:09
Тротуаров нет, освещения нет, но вы держитесь.
Январь 29th, 2017 at 08:55
Если это так актуально, то почему не обязать производителя одежды и обуви вставлять в изделие элементы из светоотражающего покрытия?Это было бы куда эстетичнее чем кусок полоски на зелёной тряпке.
Январь 29th, 2017 at 09:58
спасение утопающих -дело рук самих утопающих -кто заботиться о личной безопасности тот купит фликер -а дураку все фиолетово есть было и будет
Январь 29th, 2017 at 14:04
Дмитрий, у очень многих позиция - пешеход как бы никому ничего не должен. Всегда крайним остается водитель, потому что "он обязан". Даже в сводках акцент делается именно на него - "не выбрал безопасную скорость", "не уступил дорогу", "совершил наезд". Но если проанализировать статистику ДТП, то чаще всего под колеса попадают пешеходы в темной одежде и без фликеров.
Аноним, так такая одежда продается. При желании можно спокойно найти. Из двух моих осенне-зимних курток одна со светоотражающими вставками.
Январь 29th, 2017 at 18:42
Вот ведь... поехали с ментами на рейд ((( лишили ментов навара