kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 19

«Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг»… Кто из нас не смотрел эти телеигры, а возможно, увлекается ими теперь. Наверняка многие не только переживают за игроков, но и сами активно отвечают на вопросы по эту сторону экрана. Что-то похожее у многих было в школе, университете.

Мозгобойня в Бресте

Теперь у любого брестчанина есть возможность поучаствовать в таком же развлечении для ума. Уже почти год в Бресте регулярно проводится интеллектуальная игра с необычным названием «МозгоБойня».

Зародилась она в Америке, пересекла океан, оказалась в Прибалтике, а позже была привезена в Беларусь. В Минске интеллектуальная игра проводится уже четвертый год, а с ноября 2014-го «прописалась» в Бресте.

— Про эту игру впервые услышал от моего друга Геннадия, который сейчас живет в Санкт-Петербурге, но довольно часто бывает в Беларуси, — рассказывает организатор Андрей Пригон. — В Минске он случайно попал на «МозгоБойню». Ему настолько понравилось, что Гена предложил мне сделать что-то подобное в Бресте. Я не сразу заинтересовался этой затеей, но друг был настойчив, и я рискнул. Так у нас в городе появилось новое интеллектуальное развлечение.

Интересно, что уже на первой игре был ажиотаж среди желающих поучаствовать в интеллектуальной битве, не всем даже хватило места. В течение года интерес участников не угас. Чем же так покорила брестчан игра? Секрет успеха прост – это отличный способ весело и с пользой провести время.

В игре соревнуются команды, в каждой — от 4 до 8 человек. Их количество не ограничено, разве что размерами помещения, в котором проходит «МозгоБойня». Сейчас она проводится в культурно-развлекательном комплексе «Альтаир».

Игра состоит из семи туров, в каждом — семь вопросов на различные темы. Некоторые на логику, часть — на знания и точные науки: угадать термин, событие, явление или процесс, перевести с иностранных языков, продолжить знаменитую цитату, угадать музыку, узнать картину, скульптуру и ее автора или сообразить, что рекламирует фотография или рисунок.

Второй тур игры связан с последними новостями в городе, стране и мире. Задания могут касаться различных областей — науки, культуры, искусства или повседневной жизни.

— После оглашения всех вопросов тура мы быстро их повторяем и даем участникам игры 100 секунд на обдумывание и окончательную запись всех ответов в бланк, — продолжает Андрей. – По истечении времени бланки с ответами все команды должны сдать или поднять вверх над столом, показать, что ничего больше не записывают. Во время игры запрещено пользоваться интернетом.

Мозгобойня в Бресте

Среди участников «МозгоБойни» немало тех, кто посещает игры регулярно и является старожилом.

— Играю с самой первой игры, — рассказывает Евгения Мороз. – Я давно увлекаюсь интеллектуальными играми, когда-то состояла в школьной команде клуба «Что? Где? Когда?», поэтому когда узнала, что в Бресте появится «МозгоБойня», вопрос, участвовать или нет, для меня не стоял. Пригласила знакомых ребят и понеслось. За год команда не только поменяла состав, но и название. Мы приняли участие в кубковой игре. Успели побывать на трех призовых местах. Каждый раз получаем большое количество положительных эмоций. Можно с уверенностью сказать, что мы — одна из самых шумных команд, за столом переполняет ощущение азарта, драйва, адреналина.

Ради чего же люди после работы и учебы приходят играть в «МозгоБойню»?

Как выяснилось не ради материальных наград, хотя и они есть. Победители получают символические призы. Это может быть, к примеру, бутылка шампанского или бесплатная поездка на такси. Однако, как рассказывают участники, приходят они ради интереса и желания не только весело, но и необычно провести свободное время.

— Игровой процесс интересен тем, что помогает расширить свой кругозор, — продолжает Евгения. — Всегда хочется докопаться до сути вопроса. Поэтому, помимо предигровой подготовки, существует и постигровое «гугленье». Начинаешь обращать внимание на темы, которыми раньше особенно не интересовался. Музыкальный тур наш любимый, мы успеваем не только дать ответы, но и потанцевать. Из интересных вопросов мне приглянулся профессиональный: как называлась старинная венецианская монета, которой оплачивали вход в клуб, где читали газеты? Ответ: «gazette». Поняла, что не зря училась на журфаке. Игра мотивирует к развитию, познанию чего-то интересного и нового. Так, тур “Новости” заставляет всегда держать руку на пульсе мировых событий. Интересен и тур “Картинки”. Сможете ли вы отличить Моне от Мане и узнать знаменитый “Поцелуй” Густава Климта? Одними из любимых командных тем являются географические. Наша команда, кстати, называется “Географ глобус НЕ пропил”. О картах, флагах, морях. Кажется, за все игры мы ни разу не подвергли сомнению правдивость нашего названия.

Мозгобойня в Бресте

По словам организатора игры Андрея Пригона, в «МозгоБойне» нет ограничений по возрасту, профессии или социальному статусу. В нее играют учителя, студенты, врачи, таксисты, айтишники. Немало команд, в которых играют коллеги, представители одной фирмы или организации. Некоторые даже приходят с детьми.

— Интересно было, когда школьница помогла команде, в которой играли родители, сделать разбор слова по составу, — вспоминает Андрей Пригон. — Мы не ведем статистику, но приблизительно в игре уже приняли участие около 1,5 тысячи человек. Большая часть – это постоянные участники. Регистрация на игры, новости «МозгоБойни», а также общение участников происходит в группе в социальной сети «ВКонтакте», которая набрала уже почти 2 тысячи участников.

В компаниях разного возраста давно стало модно играть в «Крокодила», «Мафию» или банальный покер. Впрочем, у пресытившихся появилась новая забава – «МозгоБойня». Да, это слегка похоже на «Брейн-ринг», но гораздо веселее.

Источник информации: Ольга СВИРИДОВИЧ, «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.10.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: