Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Окт 19

Парень не предоставил документы инспекторам, развязался конфликт. После двух дней изолятора водителю дали штраф в 10 базовых.

Задержание парня в Бресте. Сотрудники ГАИ

Видеосервисы продолжают заполняться записями разговоров с сотрудниками ГАИ. Поступить, как было показано «антигаишными» видеоблогерами, решил и брестчанин Андрей. Аргументы нарушителя стандартные: «Сотрудник не представился, общался невежливо, а я не обязан предоставлять документы сразу, садиться в патрульную машину». Инспекторы восприняли их как неповиновение.

Конфликтная ситуация была зафиксирована на видео. За кадром осталось несколько обстоятельств, которые нам удалось выяснить с помощью знакомых Андрея и сотрудников ГАИ, фигурирующих в записи. Автомобиль молодого человека, сотрудника одного из гипермаркетов, приехал на осеннюю ярмарку, которая проводилась на парковке за комплексом «Дидас Персия» на перекрестке улиц Советской и Маяковского в центре Бреста.

Осенняя ярмарка на парковке за ТЦ Дидас Персия. Фото BrestCITY.com

Для ограничения трафика в день проведения мероприятия были выставлены фишки. При въезде на территорию стоянки молодой человек ненароком задел выставленную инспекторами фишку, помял ее. После этого сотрудник ГАИ остановил машину на проезде и потребовал у автомобилиста предъявить документы. Затем состоялся следующий разговор, закончившийся задержанием.

После задержания водителя доставили в изолятор временного содержания. Там он провел два дня. Потом состоялся суд, на котором было продемонстрировано данное видео. Приговором по факту неповиновения стал штраф в размере 10 базовых величин (1,8 миллиона). Он еще не вступил в силу.

«В действиях сотрудника, в частности в применении силы, нарушений не усматривается, — прокомментировала Наталья Сахарчук, начальник пресс-службы ГАИ Брестской области. — Инспектор вел себя достаточно корректно, определил место ведения административного процесса, неоднократно высказав это, — в патрульной машине. Водитель не согласился, хоть и не имел на это права. Это и рассматривалось как отказ выполнить законные требования. В статье 23.4 КоАП дается четкое определение: „Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица госоргана при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, влечет наложение штрафа от 2 до 50 базовых величин или административный арест“. Также стоит напомнить, что в пункте 12 ПДД указано, что перечень необходимых документов водитель обязан иметь при себе и (подчеркнем) передавать для проверки в том числе сотрудникам ГАИ».

Молодой человек рассказал, что произошло с ним после задержания:

«Меня повалили на землю, надели наручники. После положили на капот. Какое-то время я находился в таком положении. Потом посадили в патрульную машину, доставили в РОВД. Там заполнили бумаги. Я подписал лишь протокол своего опроса, другие — не стал. Вернулись на ярмарку искать свидетелей, изъять видео моего регистратора. Наручники сняли. После вернулись в РОВД. Когда высаживались, я начал убегать, но меня догнали, повалили на землю, вновь применили спецсредства. В изоляторе удивились, почему меня хотят взять под арест по статье „Неповиновение“, так никогда не делают (по крайней мере в Бресте). Сотрудник сказал, мол, опасается, что я не явлюсь на суд и буду скрываться. Выходные я провел в ИВС. В понедельник состоялся суд. К моим доводам не прислушались, хоть инспектор сам говорил, что для ведения административного процесса в патрульную машину приглашают не всегда. Результат заседания вы знаете — 1,8 миллиона штрафа».

«Вчера я написал заявление в суд, чтобы мне выслали мотивировочную часть дела. Получив ее, я смогу обжаловать решение суда, — дополнил Андрей. — Это произойдет максимум через 17 дней. Также сегодня намерен обратиться в РОВД с просьбой назначить проверку, насколько законными были действия сотрудника ГАИ».

 
Источник информации: Андрей Гомыляев, Onliner. Видео: «Народный репортер», фото BrestCITY.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.10.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

27 комментариев к “Конфликт «водитель — сотрудник ГАИ» в Бресте. Видео задержания”

  1. 1. admin :

    Ну, кто что скажет? Плохие гаевые или мальчик сам нарвался?

  2. 2. негаевый :

    хороших гаевых нет , не было и не будет:) а мальчик сам нарвался ... бывает, когда не знаешь законов, а на ютьюбе выпендриться хочется )))

  3. 3. Дима :

    тебя тормознул сотрудник, значит он (сотрудник) уверен в безопасности, водятел не должен выпендриваться, при остановке сотрудником ГАИ он останавливается в любом месте где его остановили, сотруднику ГАИ (только ему) должен предоставить «ВСССР» (ВУ, Свидетельство, страховка, сертификат , (разрешение на радиосвязь, если имеется)), другим товарищам (которые останавливают) достаточно только паспорт или другую бумажку удостоверяющую личность предоставить.

    Зачем такие понты? не прав, законов знания «0», по ПДД по всей видимости просто глазами пробежался, учить не собирался, но на Youtube много видео подобного рода ))) там могЮт а я, что, хуже)))), но у товарища отсутствие понятия закона, на всех подобных видео в интернете люди имеют понятие что сделали(не сделали) и как разрешить вопрос. Что к чему, не прав — не наглей! может еще в жертву беспредела поиграет? Тормознули будь любезен пройди установленную процедуру, не «выеживайся», запиши на аудио/видео, и тогда решай вопрос при наличии доказательств (с/без помощи адвоката ) :) а просто так ... ну ... ну просто слов нет :)

  4. 4. Дима :

    типичный красавец:

  5. 5. Никнейм :

    biba и Боба, два дол... Один другого стоит! Гаишника в утиль урода, меры не знает!!!

  6. 6. Аноним :

    казнить нельзя помиловать

  7. 7. admin :

    Никнейм, а чем водитель лучше?

  8. 8. Александр :

    Та-кто Серега прав, а водила просто бестолковый и хотел тупо понтануться.

    Но наши гайцы положили его на асфальт. Молодцы. Не знаеш провила и законы не...ер пальцы растопыревать.

  9. 9. admin :

    Добавлена версия произошедшего со слов водителя. Оказывается, молодой человек еще пытался и убежать...

  10. 10. эдуард :

    гаи молодцы!

  11. 11. Аноним :

    Дал бы документы,и небылобы проблем

  12. 12. Анатолий :

    Интересно , а получилось-бы у этого водителя так долго не подчиняться полицейскому в США или той же Германии ?

  13. 13. admin :

    Анатолий, в каждой стране свое законодательство, поэтому обобщать в данном случае немного неправильно. Не исключаю, что в тех же США после отказа выйти из авто, полицейский имеет право применить оружие или спецсредства.

  14. 14. арсений :

    Знаю Кунду. Хороший гаец он.

  15. 15. Аноним :

    если-бы все инспекторы которые так и не изучили все права и правила ,несли-бы за это полную ответственность то я так думаю что этому майору место на канюшне !!!!!!!!!

    n,

  16. 16. Аноним :

    эдуард, когда тебя вздрючат за то что ты стал около аптеки ночью .и викинут из машины может тогда ты поймеш что -такое человеческое отношение от мира сего!!!!!!!

  17. 17. Аноним :

    эдуард пишет:

    гаи молодцы!

    Pidori oni vse,garet' im v adu!

  18. 18. Владимир :

    Прослеживается произвол и превышение должностных инструкций. (Дневное время суток,нахождение возле транспортного средства двух и более посторонних лиц, одетых в маскарадные костюмы!!!!!!) По требованию инспектора, водитель предоставляет водительское удостоверение в том случае, если предоставляющий уверен, что запрашивающий, «инспектор»,необходимые документы правомочен. Ошибка водителя — что он не убедился в подлинности «актеров». :-D :-D

    э

  19. 19. Аноним :

    А тебя выбрасывали?

  20. 20. Аноним :

    Анатолий, В США очень высокая преступность, это многокультурная страна. Мало того граждане там могут иметь не просто огнестрельное орудие а штурмовое.(многозарядное и автоматическое) поэтому у некоторых ихних ГАЙЦОВ не выдерживают нервы и они стреляют первыми. В Германии по пустякам никого не трогают. В СНГ мент это тот кто не хочет работать на работе и дубиной доказывает свою нужность. Как правило пару даже не прицельных выстрелов по их машинам и они перестают догонять, потому что ну к жене хочется прийти после службы или ещё куда, а можно *CRAZY* попасть в морг.

  21. 21. кот :

    Ты бы Андрюша даже в Польше ,не говоря далее попробовал свою подачу документов.Забыл бы о свои братьев голодных и морковке на полях Родины!

  22. 22. кот :

    Есть люди адекват.А тут явный дебил.Два слова связать не смог на Форуме.Я думаю долго за рулем не наездит.Таким поделом.

  23. 23. Alex :

    пишет:

    Анатолий, В США очень высокая преступность, это многокультурная страна. Мало того граждане там могут иметь не просто огнестрельное орудие а штурмовое.(многозарядное и автоматическое) поэтому у некоторых ихних ГАЙЦОВ не выдерживают нервы и они стреляют первыми. В Германии по пустякам никого не трогают. В СНГ мент это тот кто не хочет работать на работе и дубиной доказывает свою нужность. Как правило пару даже не прицельных выстрелов по их машинам и они перестают догонять, потому что ну к жене хочется прийти после службы или ещё куда, а можно попасть в морг.

    Ваша тирада заставляет о многом задуматься. Как-нибудь вечером обязательно потрачу время на переосмысление смысла жизни сотрудников правоохранительных органов разных стран...

    А может Вы ответите, чтоб я время зря не тратил? Откуда столь глубокие познания социокультурных особенностей взаимоотношения населения и «ихних ГАЙЦОВ»? На личном опыте? Или более старшие и опытные коллеги подсказали? Да-а-а, вряд-ли Вы как обладатель «...не просто огнестрельное орудие а штурмовое» (в Америке видимо изобрели что-новое), так вот, Вы как обладатель штурмового орудия пережили-бы расшатанную нервную систему обычного американского полицейского... А может из фильмов почерпнули Ваши познания? Я тоже смотрел — палят во все что движется! Дикари! Что Вы хотите — капитализм.

    А еще подскажите с «не прицельными выстрелами по их машинам» тоже личный опыт? Возвращаетесь как-то с работы, тут — бац! — заварушка! Ну дальше как положено, погоня, перестрелка, пару неприцельных выстрелов... Потом, конечно, заехал в магазин, за хлебом и молоком, и к жене, домой... Будни.

    Завидую Вашей ярко-окрашенной жизни. А может все проще? Может надо меньше фильмов смотреть и с таблетками завязывать, а то еще не такое познаете...

  24. 24. Alex :

    Все, я понял, Вы тот кому «к жене хочется прийти после службы или ещё куда», так-сказать видите проблему изнутри. Ту и про опыт зарубежных коллег становится ясно... Это многое объясняет. Только вот тут Вы уж совсем самокритичны «мент это тот кто не хочет работать на работе и дубиной доказывает свою нужность», но Вам, как говорится, виднее...

  25. 25. водитель :

    эти ублюдки вообще обнаглели убивать таких надо а ни порядки чтобы наводили сволочи да итолько

  26. 26. Владимир :

    это полный беспредел .Уменя сегодня на три года лишили прав за то ,что скрылся с места ДТП .Где спаведливость!!! требуют постоянно деньги...

    нет на них управы и Лукашенке пытался письмо отправить ,но думаю ,что и это бесполезно...А сам у меня год назад взятку брал ,и сидит теперь ,дом построил ,чмошники они конченые нет у нас законов......

  27. 27. Андрей :

    Превышение должностных полномочий

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: