bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Фев 13

Брестская область в 2018 году почти в два раза увеличила экспорт товаров в Китайскую Народную Республику.

Об этом сообщил сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с работниками и студентами Барановичского государственного университета, передает корреспондент БЕЛТА.

Развитие сотрудничества с Китаем, по словам губернатора, является одним из приоритетных направлений работы по диверсификации рынков сбыта. «Экспортные поставки в Китай за прошлый год выросли почти в два раза и составили $23,2 млн. Уже в этом году птицефабрика „Дружба“ отгрузила первую партию птицы в Китай. Эта продукция востребована на рынке КНР, и мы будем увеличивать объемы производства птицы в Барановичском районе», — сказал Анатолий Лис.

В целом за 2018 год производители Брестской области экспортировали товаров на $2,4 млрд с темпом роста 106%. Сальдо сложилось положительное в размере $652,3 млн. Экспортные поставки осуществлялись в 101 страну. Было открыто 10 новых рынков сбыта: Аруба, Гана, Гибралтар, Камбоджа, Кувейт, Либерия, Лихтенштейн, Мьянма, Пакистан, Уругвай.

На долю России приходится более 70% регионального экспорта (три года назад было 85%). Также в минувшем году экспорт в страны Евросоюза вырос на 38%, в страны дальней дуги (Африка, Азия, Австралия, Океания) — в 1,7 раза.

В 2018 году область экспортировала услуг на $290,8 млн (темп роста — 117,3%). Основные виды экспортных услуг региона — транспорт, строительство, компьютерные технологии, туризм, здравоохранение, образование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.02.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: