foto Новости Бреста в Viber Новости Бреста в Telegram
Фев 18

Важным условием быстрого и комфортного пересечения гражданами границы является исполнение норм законодательства, регламентирующего порядок перемещения товаров и транспортных средств, и соблюдение порядка нахождения в пунктах пропуска.

В связи с этим Брестская таможня напоминает, что в соответствии со ст. 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

Несмотря на действующие запреты и постоянное информирование следующих через границу лиц, в пунктах таможенного оформления регулярно выявляются подобные нарушения.

По каждому такому факту в отношении физических лиц таможней проводится проверка, а в отношении товаров могут применяться дополнительные формы таможенного контроля. В конечном итоге это не только увеличивает время пересечения государственной границы, но и влечет административную ответственность, а при наличии признаков преступления – уголовную.

За 2019 год Брестской таможней по ч. 1 ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь «Нарушение режима в пунктах пропуска» завершен административный процесс по 221 делу об административном правонарушении, из них 166 – по факту оставления денежных средств в документах, предъявляемых к таможенному оформлению. Минимальной «забытой» суммой оказалась денежная купюра номиналом 2 украинских гривны, максимальной – 165 долларов США. Чаще всего их владельцами выступали граждане Украины, Польши и Беларуси.

Источник информации: Брестская таможня

18.02.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.