banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 26

В правоохранительные органы поступило сообщение от руководства одного из брестских предприятий о том, что неустановленное лицо путем несанкционированного доступа к компьютерной информации организации похитило со счета денежные средства в сумме более 8 тыс. белорусских рублей.

В ходе проведения проверки правоохранителями установлено, что денежные средства предприятия были перечислены на банковскую карту, а затем обналичены в одном из банкоматов. Договор об использовании данной платежной карточки был заключен с жителем г.Минска, 1996 года рождения, который пояснил, что паспорт, на который открыт счет, был им утерян, и что в банке никаких договоров он не заключал. Для подтверждения или опровержения данного факта следователем была назначена почерковедческая экспертиза, для исследования предоставлены образцы почерка и экземпляр договора.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз подписи в графах договора об использовании банковской платежной карточки выполнены указанным гражданином. Таким образом, «хрупкая» версия минчанина была опровергнута экспертами.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК Республики Беларусь.

Источник информации: Государственный комитет судебных экспертиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: