Авто

Дек 25

Зимней сказки ждать не стоит – рассказываем, будет ли снег на Новый год. Подробный прогноз погоды с 26 декабря 2022 по 1 января 2023.

На уходящей неделе погода удивляла своим непостоянством. Зима пыталась дерзнуть морозами, но задержались они ненадолго. И очень быстро сменились оттепелью, гололедами, осадками в смешанной фазе. На следующей неделе, к сожалению, зимней сказки ждать не стоит: продолжат поступать не по сезону теплые воздушные массы с Атлантики с дождями и мокрым снегом. В большинстве регионов ожидается сырая, оттепельная и ветреная погода.

Итак, в начале недели – погодные условия станут определять атмосферные фронты с Западной Европы. Облачно с небольшими прояснениями. Временами мокрый снег, дождь. Ветер южный, юго-западный, умеренный. Влажность до 90%. Местами туман, видимость до полукилометра, на отдельных участках дорог гололедица. Ночью от +1°C по юго-западу до -5°C по северо-востоку, при прояснениях до -8°C мороза. Днем в понедельник от -2°C по северо-востоку до +6°C по западу, во вторник 0°C…+3°C.

В середине недели Беларусь будет находиться в зоне влияния теплых, неустойчивых, влажных воздушных масс с южных широт. Они принесут осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах слабый туман, видимость до километра, слабый, гололед, влажность до 90°C. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, умеренный. Температура в среду ночью от -3°C до +2°C, днем 0°C…+3°C.

В начале второй половины недели за погоду станут отвечать очередные атмосферные фронты и теплый воздух с юго-запада Европы. Пасмурно. Дождь, мокрый снег. Ветер южный, юго-западный, умеренный, временами порывистый. Влажность до 90%. Ночью и утром туман, видимость до полукилометра. Местами на дорогах скользко. Ночью от 0°C…+5°C, днем в четверг +1°C…+6°C, в пятницу +1°C…+7°C.

И, предварительно, в новогодние выходные погода существенно не изменится – по-прежнему тепло и сыро. Атмосферными процессами продолжат управлять теплые влажные воздушные массы с юго-запада Европы. Облачно с прояснениями, пройдет небольшой дождь, мокрый снег. Влажность до 100%. Большая вероятность туманов, видимость до полукилометра. Ветер западный, умеренный. Ночью -1°C…+5°C, днем в субботу от +1°C…+5°C, в воскресенье -1°C…+1°C.

Какой будет погода в областных центрах Беларуси на неделе с 26 декабря по 1 января? На этот вопрос в программе «Метеогид» на ОНТ ответил синоптик Дмитрий Рябов.

Погода в Бресте на неделю с 26 по 1 января:

Погода в Витебск на неделю с 26 по 1 января:

Погода в Гомель на неделю с 26 по 1 января:

Погода в Гродно на неделю с 26 по 1 января:

Погода в Могилев на неделю с 26 по 1 января:

Погода в Минск на неделю с 26 по 1 января:

Источник информации: ОНТ.

25.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика