Авто

Дек 25

В Национальной академии наук планируют создать сборник белорусских народных сказок. Об этом заявил председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков на праздничном научно-практическом семинаре "Рождественские чудеса: легенды и сказки", передает корреспондент БЕЛТА.

В своем выступлении Владимир Гусаков подчеркнул, что сказка - это не просто увлекательный рассказ для детей, но и древняя культура, философия.

"Существует множество жанров сказок. К примеру, есть сказки про животных, волшебство, быт и другое. В Беларуси существует 580 сюжетов сказок, и это очень большое богатство для нашей страны. В связи с этим есть идеи по созданию сборника, объединяющего все эти сюжеты. Ведь народный фольклор - это наше историческое наследие, культура и воспитание для будущих молодых поколений", - отметил председатель Президиума Национальной академии наук.

Он добавил, что созданием сборника нужно заняться как можно скорее. "Белорусские сказки заслуживают того, чтобы говорить о них отдельно и основательно", - подытожил Владимир Гусаков.

25.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика