Авто

Ноя 10

После того как с 1 января 2021 года в Беларуси вступил запрет на одноразовую посуду из пластика, вопросы дальнейшей работы возникли не только у предприятий общепита. Перед выбором оказались и индивидуальные предприниматели — импортеры пластиковой посуды.

В их числе и брестчанка Татьяна Кравченко, работавшая на этом рынке два десятка лет. Сын Татьяны Кимовны Павел Кравченко, менеджер ООО «ВТ ПолиМир Плюс», пригласил посмотреть, как в производственном помещении на окраине Бреста создается новое производство, пишет "СБ. Беларусь сегодня".

— Татьяна Кимовна с начала 2000-х занималась импортом и продажей пластиковой посуды и упаковочных изделий, ввозила из России. Потом в Бресте мы открыли производство полиэтиленовой упаковки. А сейчас переключаемся с пластика на бумагу, причем начали это дело еще до введения запрета на пластиковую посуду, с 2018 года, так как увидели потребность и практически отсутствие конкуренции. Плюс импортозамещение, возможность получить господдержку, — рассказывает собеседник.

Пока на предприятии могут производить один вид экостаканов — на 250 миллилитров. В ближайшей перспективе — на 350 и 450 миллилитров, креманки на 170 и супницы на 340 миллилитров.

— Нас поставили в известность, что оборудование уже готово, опробовано, на днях его отправят из Китая в Беларусь. Вместе с этим оборудованием привезем высечной станок для производства заготовок. И тогда у нас будет полный автоматизированный производственный цикл, — добавляет Павел.

В итоге здесь можно будет выпускать до 3 миллионов единиц одноразовой посуды в месяц. Потребность рынка намного больше.

10.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика