Авто

Дек 02

В Каменецком районе в ходе полевого мероприятия группа Брестской областной инспекции на лесной дороге обнаружила свежие следы волочения с пятнами бурого цвета.

Неподалеку в кустарнике были обнаружены останки охотничьего животного – самки лося (шкура и голова со срезанной верхней губой). Госинспекторы установили, что законных охот на копытных охотничьих животных на этом участке не проводилось, из чего сделали выводы о незаконной добыче охотничьего животного. Так как сумма предполагаемого вреда, причинённого окружающей среде, составляет 300 базовых величин, о данном факте было сообщено в Каменецкий РОВД.

В максимально короткие сроки был установлен круг лиц, которые могли быть причастны к совершению данного преступления. Подозреваемыми оказались отец и сын, оба жители Каменецкого района. В ходе осмотра домовладения по месту жительства одного из мужчин на подворье за хозяйственной постройкой обнаружено место разделки животного. В доме в морозильной камере обнаружена и изъята свежая дичемясная продукция (мышечная ткань, а также верхняя губа лося). Кроме того, по одному из адресов было обнаружено и изъято два незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья.

Мужчина сознался в том, что незаконно добыл самку лося. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь. Сумма вреда, причинённого окружающей среде, возмещена в полном объеме.

Источник информации: Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.

02.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика