Avtonomia

Авто

Сен 05

Застройщик «Полесьежилстрой» построит в центре Бреста многоэтажный дом с европейскими планировками и панорамными окнами. Но основным отличием станут компактные квартиры на 35-37 «квадратов». Продажи уже стартовали, цена «квадрата» – около 1000 долларов.

Новый дом «вырастет» на улице Гоголя, 90 рядом с проспектом Машерова. Новостройка разместится на месте бывшего военного городка Интендантский. В качестве «соседей» – высотки-близнецы жилого комплекса «Полесский».

Новостройка «растянется» на 2 подъезда и «вытянется» на 10 этажей. Последний из них будет техническим – «теплый чердак». Стены дома выложат из прочного кирпича с повышенной теплоизоляций и защитой от шумов с улицы или громких соседей. Фасады оформят в джентельменских цветах – с чередованием белых и темных экстерьеров.

Квартиры возведут по современным европейским планировкам. Площадь «однушек» – 35 и 37 кв.м. Внутри – большие комнаты и панорамные окна с видом на город. Гостиную объединят с кухней, но при желании можно разделить стеной. Угловое пространство займет ванная с туалетом. Предусмотрена и застекленная лоджия.

Цены – около $1000 долларов за «квадрат». Тем самым компактная квартира обойдется в 35-37 тысяч долларов в эквиваленте. Будут и квартиры просторнее – с 2-3 жилыми комнатами. Владельцам их передадут с черновой отделкой, но застройщик готов помочь и с финальным ремонтом.

Дом получит уединенный двор с большой детской площадкой, зеленью и местами для отдыха. Продумана и крытая велопарковка. Между этажами пустят быстрые и бесшумные лифты Otis.

«В центре Бреста мало кто строит, так что интерес к проекту высокий. При этом текущий дом особенный – за счет большого числа компактных квартир. Они востребованы не только молодыми семьями и холостяками в Бресте. Мы ожидаем интереса со стороны жителей других городов и иностранцев. Это может быть жилье для отпуска, а в остальные месяцы – сдаваться в аренду. Компактные квартиры интересны и как вложение инвестиций: цены на них растут быстрее, покупателя найти проще», – отмечают в «Полесьежилстрой».

Новостройку построят в сжатые сроки – к июлю 2023 года. Застройщик рассчитывает, что следующее лето покупатели проведут уже в новых квартирах.

05.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика