Зоо
Atlant Авто

Ноя 11

Новости о повышении ставки рефинансирования и последующего увеличения ставок по кредитам подтолкнули многих желающих решать свой квартирный вопрос незамедлительно.

Как итог, число сделок с квартирами в Брестской области в III квартале 2021 года существенно выросло во всех крупных городах. Впрочем, на ценах это отразилось не везде.

Как сообщает Realt, активность покупателей в Бресте с весны 2020 года ограничивалась 150-160 проданных квартир в месяц, однако к концу лета 2021-го спрос сильно увеличился: уже в августе число сделок с квартирами превысило планку в 200, что в последний раз наблюдалось еще до пандемии. Как результат, суммарное число приобретенных за 3 квартал текущего года квартир вернулось к уровню аналогичного периода докризисного 2019 года. То же произошло в Пинске и малых городах региона.

В другом крупном городе региона, Барановичах, и вовсе число сделок купли-продажи в 3 квартале 2021 года стало одним из самых высоких для июля—сентября за последнее десятилетие.

Наиболее популярными у жителей Бреста в 3 квартале были 2-комнатные квартиры — с ними заключили 42% всех сделок. Чуть реже покупали 1-комнатные квартиры — в 35% случаев. На долю 3-комнатных квартир пришлось только 19%. В Барановичах и Пинске «однушки» и «двушки» пользовались спросом в равной мере, на долю 3-комнатных квартир в обоих городах приходилось около 20%.

Рост цен на квартиры в Бресте за квартал – один из наиболее высоких среди областных центров

После небольшого снижения в середине года, к концу 3 квартала средняя цена квадратного метра квартир в Бресте увеличилась на 4% – до 752 $. В Барановичах с тех пор изменений в средних ценах не произошло – в сентябре квартиры стоили в среднем 497 $/м2. В Пинске, напротив, за последние три месяца «квадрат» стал дешевле на 3% – 451 $.

1-комнатные квартиры в Бресте покупали в среднем за 22-33 тыс. долларов, «двушки» – за 29-43 тыс. долларов. Цены на 3-комнатные квартиры варьировались от 37 до 58 тыс. долларов. В других крупных городах те же квартиры стоили, как правило, на 12 — 17 тыс. долларов дешевле.

Самая дорогая квартира, проданная в Бресте в 3 квартале 2021 года, была 3-комнатной площадью 139.3 м2. Она обошлась покупателю в 149 тыс. долларов.

Читайте также:

Как идет строительство «Жемчужины Бреста»? Сходили, посмотрели

11.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.