Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 17

Барановичская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту выплаты зарплаты в конвертах и неполной уплаты отчислений в ФСЗН в одной из частных организаций города, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Установлено, что на предприятии выплачивали заработную плату без отражения ее в полном объеме по бухгалтерскому учету, то есть в конвертах. Это повлекло неполную уплату отчислений в Фонд социальной защиты населения и сумм подоходного налога. Кроме того, директор организации умышленно вносил в документы ведомственной отчетности недостоверные сведения о величине выплаченной заработной платы 20 работникам предприятия. В итоге сумма недоплаченных в ФСЗН страховых взносов превысила Br42 тыс. Также по указанию руководителя бухгалтерия организации не перечислила в бюджет более Br20 тыс. подоходного налога с физических лиц и более Br50 тыс. задолженности в этой части. В результате противоправных действий государству причинен материальный ущерб в крупном размере.

Барановичский межрайонный прокурор по этим фактам возбудил в отношении руководителя предприятия уголовное дело о причинении имущественного ущерба без признаков хищения по ч.2 ст.216 УК. Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета.

17.06.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.