banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Янв 22

22 января 2020 в Барановичах огласили приговор 25-летнему парню, который сбил на пешеходном переходе школьника. Об этом информирует пресс-служба областного суда.

Авария произошла днем 22 сентября 2019 года в Барановичах. Местный житель управлял автомобилем марки «Фольксваген Гольф». Напротив дома №120 по улице Притыцкого водитель совершил наезд на 13-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход с травмами госпитализирован в УЗ «Барановичская городская больница».

Приговор суда:

Обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения им, как лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу матери потерпевшего, действующей в интересах несовершеннолетнего сына, материальную компенсацию морального вреда в сумме 32000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: БрестСИТИ.

22.01.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ