Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Ноя 30

Для тех, кто не в курсе, немного предыстории. В начале осени на стенах казарм Кобринского укрепления Брестской крепости рядом с молодежно-патриотическим центром волонтеры начали восстанавливать надписи советского прошлого.

Помимо этого, в оконных проемах появились баннеры — фотографии современных реконструкторов, воссоздающие фрагменты 41-го года.

Такая идея понравилась далеко не всем — в Министерство культуры было отправлено письмо. И вчера обнародован ответ-предписание о необходимости демонтажа баннеров, а также удаление надписей с фасадов объекта наследия.

Тут уже пошла волна возмущений с другой стороны. Ведь волонтеры не только «разрисовывали стены», но и занимались благоустройством данной территории, которая заросла и мало кому была интересна.

Вот что пишет нам читатель Ян:

«Увы, в наше время появилось много людей, которые стараются максимально уничтожить память о нашем героическом прошлом. Именно так и происходит сейчас с Молодежно-Патриотическим Центром города Бреста. В интернете разгорается большое противостояние между людьми с различными взглядами. Весь этот шум творится вокруг надписей, восстановленных ПРАВИЛЬНОЙ Молодежью двадцать первого века. Немного об истории этих надписей:

1. Наши недоСМИ-недоПозиции в начале, не особо разобравшись, начали кричать о том, что надписи были нарисованы сотрудниками и активистами МПЦ. Нет, надписи берут свое начало с 1946-го года, когда после войны на территорию Крепости свозили заключенных до решения суда. Там они становились на путь исправления путем идеологических работ. Это также история нашего Государства, которая имеет место быть. Сейчас местная администрация требует, чтобы все восстановленные надписи были закрашены, этим они попросту уничтожат частицу истории нашего Государства.

2. Один видеоблоггер говорил о том, что надписи были созданы членами БРСМ, которые никаким боком к этому не имели отношения.

После письма (доноса) в Министерство Культуры многие из участников проекта по вывеске баннеров с фотографиями реконструкторов находятся под угрозой получения штрафа. Именно так Запад пытается уничтожить нашу историю. Историю, которой мы так гордимся. В планах было ещё множество работ по восстановлению частиц истории древнего Бреста и Брестской Крепости. Я надеюсь, что есть неравнодушные люди, которые это читают и хотят хоть как-то помочь. Убедительная просьба распространять дальше эту запись, пускай все узнают о происходящем».

А вы на чьей стороне?

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.11.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


8 комментариев к “Читатель: «Появилось много людей, которые стараются уничтожить память о нашем героическом прошлом»”

  1. 1. Саня Ш :

    Запад, оппозиция, видео блогер... Прям ужастик какой то.

    Нагадили в Крепости — извольте почистить

    и заплатить!

  2. 2. Gurock :

    Саня Ш, чтоб по территории крепости везде так «гадили», то давно бы уже имели хороший туристический объект.

  3. 3. Брестчанка :

    Ян — молодец! Подписываюсь под каждым Вашим словом! А Министерство культуры — удивило! Вы там хоть обсуждали этот вопрос? Или ответ дала уборщица?

    А Масловский — провокатор!

  4. 4. Тот самый :

    Брестчанка, Ян — активист БРСМ (наверное), ну а Масловский — оппозиция...

  5. 5. Алексей Боровик :

    Эти надписи однозначно нужно закрасить, они не аутентичны, изначально их не было при постройке крепости.

  6. 6. Гость :

    Зачем эти надписи. Они не нужны это наши минусы истории неужели нет хороших моментов нашей истории.

  7. 7. Костик :

    С чего Вы взяли, что Масловский не прав, Сталин даже пальцем не шолохнул, когда в крепости гибли люди, видишь ли у него была депрессия, нечего эпоху сталинизма восхвплять

  8. 8. Костик :

    Почему дети за графитти получают штрафы, если нарисовали не в согласованном месте с властями, так пусть Петя тоже заплатит штраф за несогласованные надписи

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: