Avtonomia

Авто

Ноя 30

30 ноября 2018г. в Бресте состоится церемония перезахоронения останков 96 воинов-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом информирует горисполком.

Как сообщает БелТА, бойцы 52-го отдельного специализированного батальона Министерства обороны с 25 сентября по 30 октября вели раскопки на территории 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Там в 1941-1942 годах размещался лагерь-госпиталь "Ревир". Поисковики исследовали участок вблизи пожарного водоема, им удалось обнаружить останки 94 советских военнопленных.

"Хоронили плененных красноармейцев в нескольких могилах. Об этом есть свидетельские показания защитника Брестской крепости Самвела Матевосяна. Он был узником лагеря в 1941 году, но смог сбежать с группой солдат. Позже очевидцы описали лагерь, воспроизвели схему расположения могил", - отметили в горисполкоме. Собеседники добавили, что останки еще двух бойцов были найдены в мае во время земляных работ в парке тысячелетия Бреста.

У памятного знака, установленного на Ковельском шоссе, сегодня состоится церемония перезахоронения защитников Отечества. Их прах предадут земле согласно христианским традициям, со всеми воинскими почестями. В траурной церемонии примут участие представители местных органов власти, священнослужители, ветераны, студенты, школьники и воины Брестского гарнизона.

Подзахоронения в братскую могилу мемориала проводятся не в первый раз. Там покоятся около 2,5 тыс. воинов, чьи останки найдены поисковиками. Всего, по официальным данным, в лагере-госпитале "Ревир" гитлеровцы расстреляли и замучили около 15 тыс. советских граждан.

30.11.2018.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Останки 96 красноармейцев перезахоронят 30 ноября в Бресте”

  1. 1. Брестчанка :

    И что, даже Масловский не помешал? Щаа донос напишет, ведь это ненавистные ему КРАСНОАРМЕЙЦЫ! ((())))
    А, вообще, спасибо Вам, люди, за такие добрые и правильные дела! Это по-христиански, и просто по-человечески! Низкий поклон со слезами на глазах...


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика