Avtonomia

Авто

Сен 12

Официальной информации об освобождении Юрия Чижа пока нет.

Бизнесмен Юрий Чиж, соучредитель компании "Трайпл", вышел на свободу, информацию об этом подтвердили Sputnik несколько не связанных между собой источников.

"Да, Юрий Чиж вышел на свободу", – сообщил источник, заслуживающий доверия. По словам собеседника агентства, у него нет информации о том, что к Чижу применили акт помилования.

Еще один информированный источник сказал, что "вполне возможно, что Чижа помиловали". Он отметил, что есть информация о том, что на сентябрьском заседании комиссии по помилованию и было принято это решение.

"А что тут необычного, Чиж , скорее всего писал прошение о помиловании на имя главы государства", – сказал собеседник агентства.

Вместе с тем официальной информации, к примеру от защитника Чижа, пока нет. Также нет в открытом доступе документов, которые бы подтверждали информацию, о том, что Чиж вышел на свободу на основании акта о помиловании.

Банкротство и задержание

В июле 2021 года компания Юрия Чижа была признана в суде экономически несостоятельной, поэтому было принято решение о ее санации. Активы должника составляли 155 556 000 рублей, а кредиторские требования, включенные в реестр должника - 169 977 803 рубля.

В середине марта того же года в ряде СМИ и интернет-ресурсов появилась информация о том, что Чиж был задержан в Минске после возвращения из Москвы. Тогда сообщалось, что причиной стали нарушения в уплате налогов и сборов. В октябре стало известно, что суд Центрального района Минска оставил Чижу прежнюю меру пресечения – заключение под стражу.

Проблемы "Трайпла"

Громкие проблемы у бизнес-империи "Трайпл" начались, когда был задержан один из соучредителей Владимир Япринцев, его сын Казбек и его приятель по бизнесу Александр Арабян в 2015-м. Поводом для задержания Япринцевых было заявление Чижа в КГБ, в котором он сообщил о финансовых проблемах в компании.

Потом, весной 2016-го, был задержан и сам Чиж, на него тоже написали заявление в КГБ. Чижу предъявили обвинение в выводе денег за границу через подставные фирмы и неуплате налогов. Но через полгода бизнесмена выпустили из СИЗО КГБ.

Фото - Виктор Толочко, Sputnik.

12.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика