Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Май 08

Есть ли какая-то программа на День Победы в этом году в Бресте? В каком формате и будет ли шествие «Бессмертного полка» (Беларусь помнит)? Что с салютом?

Эти и многие похожие вопросы присылают читатели БрестСИТИ. Давайте разберем все по-порядку.

Программа

Официально опубликованной программы нет, потому что никаких массовых мероприятий не планируется. Парад пройдет в Минске. В Бресте же ограничатся возложением. Вот что по этому поводу сказал 16 апреля на встрече со СМИ председатель горисполкома Александр Рогачук:

«Возникает вопрос, как будем проводить 9 Мая с учетом тех традиций, которые были заложены в Бресте. Построение колонны, шествие, митинг... Я думаю, мы никому запрещать в крепость приходить не будем, это абсолютно не патриотично и не по-человечески. Но организовывать колонну, какие-то массовые мероприятия, митинги тоже, с большой долей вероятности, не будем. Возложение цветов, венков — это долг и представителей власти, и общественности. И каждый житель города может спокойно реализовать свои нравственные и патриотические порывы 9 Мая в крепости или другом объекте воинской славы. Мы готовы к этому варианту».

Бессмерный полк (Беларусь помнит)

Что сообщается в группе Бессмертный полк Брест:

«Друзья! В этом году, ВПЕРВЫЕ, мы оказались в непростой ситуации. Организованного шествия не будет. Некоторые из нас придут в силу многолетней привычки к 11.00 в сквер пограничников, и пройдут в Брестскую крепость к Вечному Огню. Это их право и потребность в отдании памяти. Тем, кто в нынешней ситуации не считает для себя возможным этого сделать — мы предлагаем разместить портрет своего фронтовика на стекле автомобиля.»

Будет ли салют и во сколько?

Салют будет. Причем в этом году его будут делать не военные, а по заказу горисполкома специализированная организация. Вот что на этот счет сказал председатель горисполкома:

«Будем стараться так, чтобы было отличие салюта от фейерверка. Стрелять, традиционно, будем из крепости. Будем стараться как-то рассредоточить людей».

Время салюта подписывается приказом Министра обороны за 1-2 дня до 9 мая. Праздничный салют в честь 75-летия Великой Победы начнётся в 23:00.

Во сколько салют 9 Мая (День Победы) 2020 в Брестской крепости

P.S. Для тех, кто любит клеить наклейки на авто:

В преддверии Дня Победы — 9 мая, предлагаю совершенно бесплатно наклейки на машину. С гордостью, помним...

Читайте также:

Брест: Онлайн-концерт «О Победе с любовью...» 8 мая

Выставку к 75-летию Победы откроют oнлайн в краеведческом музее 8 мая

В Бресте проведут онлайн-концерты в поддержку медработников и ко Дню Победы

Источник информации: БрестСИТИ.

08.05.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.