Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 16

БрестСИТИ уже сообщал, что у в связи с ситуацией по коронавирусу у брестского горисполкома есть три сценария празднования 9 Мая.

Что планируют отменить, что перенести, а что нет — об этом рассказал сегодня (16 апреля 2020) на встрече со СМИ председатель исполнительного комитета Александр Рогачук.

«Возникает вопрос, как будем проводить 9 Мая с учетом тех традиций, которые были заложены в Бресте. Построение колонны, шествие, митинг... Я думаю, мы никому запрещать в крепость приходить не будем, это абсолютно не патриотично и не по-человечески. Но организовывать колонну, какие-то массовые мероприятия, митинги тоже, с большой долей вероятности, не будем. Возложение цветов, венков — это долг и представителей власти, и общественности. И каждый житель города может спокойно реализовать свои нравственные и патриотические порывы 9 Мая в крепости или другом объекте воинской славы. Мы готовы к этому варианту».

Стоит также отметить, что в этом году салют в Бресте будут делать не военные, а по заказу горисполкома специализированная организация

«Будем стараться так, чтобы было отличие салюта от фейерверка. Стрелять, традиционно, будем из крепости. Будем стараться как-то рассредоточить людей».

Источник информации: БрестСИТИ.

16.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ