bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Сен 26

Предложение президента Беларуси Александра Лукашенко о направлении в Донбасс белорусского миротворческого контингента должны оценивать сами участники конфликта на юго-востоке Украины — Киев и самопровозглашенные республики.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это новое предложение. Безусловно, в первую очередь, нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению, а участниками конфликта в данном случае являются, с одной стороны, Киев, с другой стороны, самопровозглашенные республики Донбасса. Пока мы не знаем их отношения», — сказал он.

Представитель Кремля также отметил, что «в тексте минских договоренностей, в планах действий такого пункта нет».

В Кремле добавили, что минские соглашения остаются единственной документальной основой для урегулирования на Украине. «Можно сравнивать с чем угодно минские соглашения. Минские соглашения — это самодостаточный и основополагающий в плане внутриукраинского урегулирования документ — единственный документ, под которым стоят подписи и стран — гарантов, и самой Украины, и представителей непризнанных республик», — сказал Песков. Таким образом он прокомментировал высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова в интервью газете «Коммерсантъ», который сравнил минские соглашения с планом нынешнего вице-премьера Дмитрия Козака, который в 2003 году готовил документ по урегулированию приднестровского конфликта.

«В данном случае не важно, с чем сравнивать минские договоренности. В данном случае важно, что урегулирование этой внутриукраинской проблемы может происходить исключительно путем выполнения тех обязательств, которые зафиксированы в минских договоренностях», — указал представитель Кремля.

О предложении Лукашенко

Лукашенко в четверг подтвердил готовность своей страны принять участие в урегулировании в Донбассе, в том числе путем направления туда белорусского миротворческого контингента. В интервью ведущим украинским СМИ он заявил, что Минск готов «ввести туда миротворцев, пограничников, войска, если будет согласие двух сторон». При этом он подчеркнул, что Белоруссия не будет «напрашиваться в миротворцы и посредники».

По словам Лукашенко, при необходимости Минск «готов сыграть определенную роль». В то же время он напомнил, что «такие предложения бывшим президентом Украины отвергались».

Источник информации: ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.09.2019.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: