Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 08

Сегодня утром (8 июля 2021) появилась информация, что в Бресте на Киевке, возможно, в скором времени появится новый многоэтажный жилой дом недалеко от СШ№ 19.

Сначала, естественно, общественные обсуждения. Для тех, кто не из Бреста или плохо ориентируется в названиях улиц, предлагаем посмотреть, что же сейчас находится в районе данного перекрестка.

Это частный сектор. Со стороны Сикорского крайний жилой дом затянут сеткой и металлическим забором.

По всей видимости здесь давно уже никто не живет.


Рядом еще два участка. Скорей всего, в случае положительного решения по строительству многоэтажки, они тоже попадут под снос.






Источник информации: БрестСИТИ.

08.07.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

2 комментария к “Что сейчас находится на углу Сикорского-Вишневая, где хотят строить многоэтажку”

  1. 1. Katarina_ja :

    У нас принято показывать одну сторону медали...

    Никто не догадался написать, что у этого жилья есть реальные хозяева, пожилые люди, которых на протяжении многих лет выживают из собственных домов и с земли, на которой жили деды и прадеды. Люди эти никуда уходить не хотят. А им (хозяевам) фактически вынесли приговор по уничтожению их строений!

    И вот удивительно, никому не предлагалась квартира в новой застройке. Как у нас все происходит — у кого больше денег, тот и прав. Застройщик заплатил за лакомый кусочек земли и плевать все хотели на пенсионеров, людей которые там живут.

    Ещё и журналистикам за «бугагашную» статейку с фотоотчетом приплатили. Статья то ёмкая: «Посмотрите какой ужас в центре города, скоро его не будет. Все снесут и „толстосумы“ получат в этом доме прекрасные квартиры!» Сказку Джанни Родари помните? Так вот в наше время ничего не изменилось — все та же история с кумом Тыквой и сеньором Помидором.

    Найдется хоть один смелый журналист, который осветит проблему владельцев этих домов и расскажет обо всем с другой стороны?

  2. 2. admin :

    Katarina_ja, понятия не имею, выживают там кого-то или нет, но если вам так дорог этот участок земли, почему угловой дом уже лет 10! минимум стоит с заколоченными окнами и даже намека на ремонт здания нет? Что-то никто из проживающих там (детей, родственников) за это время не написал (ни нам ни в другие СМИ), что их выживают.

    Я так понимаю, главная обида — то, что вам не дали квартиру в новой застройке, а не «земля, на которой жила деды и прадеды». На фото я не вижу, что эта земля вам дорога, угловой участок полностью заброшен.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.