Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 08

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объектов: «Строительство многоквартирного жилого дома(ов) в районе пересечения ул. Вишневой и ул. Сикорского в г. Бресте».

Срок проведения общественного обсуждения с 19 июля 2021 года по 12 августа 2021 года.

Ознакомиться с экспозиционными материалами архитектурно-планировочной концепции объектов «Строительство многоквартирного жилого дома(ов) в районе пересечения ул. Вишневой и ул. Сикорского в г. Бресте» можно с 19 июля по 2 августа 2021 года в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы: с 8.30 до 17.30, а так же на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

Презентация архитектурно-планировочной концепции объектов «Строительство многоквартирного жилого дома(ов) в районе пересечения ул. Вишневой и ул. Сикорского в г. Бресте» состоится 22 июля 2021 года по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3, в 17.30 с участием разработчиков проекта, а так же представителей заинтересованных республиканских органов государственного управления.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (224000 г. Брест, ул. Энгельса, 3,
контактный тел. 21-03-65, 21-03-12).

Разработчик архитектурно-планировочной концепции – ООО «Майстэрни» (224005, г. Брест, ул. Комсомольская, 34 офис 4, контактный тел. +375 29 568-95-98 Максим Игоревич Веремеюк).

Заказчик: ООО «Миллениум Сити» (224005 г. Брест, ул. Гоголя, 2, контактный тел. +375 29 520-70-56 Григорий Григорьевич Козлов).

Свои замечания и (или) предложения просим высылать в письменном или электронном виде, с 19 июля 2021 года по 12 августа 2021 года, с пометкой «Строительство многоквартирного жилого дома(ов) в районе пересечения ул. Вишневой и ул. Сикорского в г. Бресте» по адресу: ГУ «Редакция газеты «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты:brestvestnik@bvn.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения в соответствии с п. 19 Положения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном Совете, утвержденном решением Брестского горисполкома от 02.04.2019 № 444.

Дата опубликования извещения 8 июля 2021 г.

Архитектурно-планировочная концепция разработана на территории, находящейся в зоне жилой застройки, расположенной в центральной части города Бреста. Решения соответствуют регламентам утвержденной градостроительной документации (Генеральному плану г. Бреста, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. №332 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2019 г. № 46 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь»).

Рассматриваемый земельный участок с севера ограничен улицей Вишневой, с востока — улицей Серой и смежными участками жилой усадебной застройки, с юга — земельным участком объекта культурно-просветительного и зрелищного назначения (хореографический центр), с запада — улицей Сикорского.

Целью архитектурно-планировочной концепции является возведение на земельном участке многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями социально-бытового назначения и торговли, а также выполнение работ по благоустройству прилегающей территории.

Основной объем здания – полотно из клинкерного кирпича с многочисленными деталями, такими как фигурная кладка и перфорация, тонкие металлические рамы, объединяющие лоджии смежных этажей, ритмичность при расположении оконных проемов, стеклянные и металлические ограждения. Часть первого этажа выполнена из структурного фасадного остекления, что создает эффект приподнятости здания над землей и отражает благоустройство и окружающую застройку.

Деление фасада по горизонтали и использование большого количества витражей и окон позволяет сделать здание менее грубым и тяжелым, визуально облегчая монолитный объем здания. Последний этаж жилого дома выполнен из алюминиевых композитных панелей с высокой отражающей способностью.

Угол пересечения улиц Вишневой и Сикорского является акцентным благодаря расположению в нем наивысших точек витража первого этажа и всего здания, сквозным угловым лоджиям, облегчающим монолитность кирпичного полотна фасада. В ночное время осуществляется декоративная подсветка фигурной кладки и перфорации для выделения индивидуальности облика здания.

Вход в подъезды осуществляется с уровня земли. Благодаря западанию входной группы, объем здания выступает навесом, тем самым исключая необходимость устройства козырьков над входами.

За счет смещения контура последнего этажа относительно торцов основного объема здания образуются террасы глубиной от 3.5 до 7 м.

Цельность благоустройства дворовой части достигается организацией функциональных зон низкой высоты без визуальных преград на уровне глаз. Детские площадки выполнены из экологически чистых материалов.

Озеленение кустами вдоль фронта дворового фасада обеспечивает необходимую приватность для жильцов квартир первого этажа.

Проектным решением предусматривается выполнение целого комплекса мероприятий в части освоения рассматриваемой территории, в том числе:

— вынос существующих и прокладка новых инженерных сетей к жилым домам;
— благоустройство и озеленение территории, пересадка объектов растительного мира на земельном участке, попадающих под строительство объекта;
— устройство детских площадок;
— устройство открытых парковочных мест для жильцов и встроенных объектов общественного назначения;
— организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

Информация о регламентах использования застройки территории, рассматриваемой в концепции:

— площадь земельного участка – 0,609 га;
— коэффициент интенсивности застройки – 1,27;
— количество встроенных помещений – 2;
— количество квартир – 79;
— общее количество парковочных мест – 79;
— общая площадь жилого здания – 6010,00 м²;
— общая площадь встроенных помещений общественного назначения – 380 м²;
— плотность жилищного фонда – 9868 м²/га;
— процент площади под застройку – 17,85 %;
— процент поверхности с твердым покрытием – 49,84 %;
— процент озеленения –32,31%.

Источник информации: Горисполком.

Читайте также:

Что сейчас находится на углу Сикорского-Вишневая, где хотят строить многоэтажку

08.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

2 комментария к “Смотрите, какую многоэтажку хотят построить на Киевке (Вишневая-Сикорского) в Бресте”

  1. 1. Fantom :

    Какой-то психоделический проект. В таких домах потом сплошь неприятности откуда ни возьмись начинаются.

  2. 2. Katarina_ja :

    У нас принято показывать одну сторону медали.

    А никто не догадался написать, что у этих домов есть реальные хозяева, пожилые люди, которых на протяжении многих лет выживают из собственных домов и с земли, на которой жили деды и прадеды. Люди эти никуда уходить не хотят. А им (хозяевам) фактически вынесли приговор по уничтожению их жилья.

    И вот удивительно, никому не предлогалась квартира в новой застройке. Как у нас в стране все происходит — у кого больше денег, тот и прав. Застройщик заплатил за лакомый кусочек земли и плевать все хотели на пенсионеров, людей которые там живут.

    Ещё и журналистикам за «бугагашную» статейку с фотоотчетом приплатили. Статья то ёмкая: «Посмотрите какой ужас в центре города, скоро его не будет. Все снесут и „толстосумы“ получат в этом доме прекрасные квартиры!» Сказку Джанни Родари помните? Так вот в наше время ничего не изменилось — все та же история с кумом Тыквой и сеньором Помидором.

    Найдется хоть один смелый журналист, который осветит проблему владельцев этих домов и расскажет обо всем с другой стороны?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.