Dodo
Авто

Мар 13

Четвертый раунд переговоров между Россией и Украиной может пройти в ближайшие дни, рассказал в интервью изданию "Коммерсант" советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, который входит в группу переговорщиков со стороны Украины.

Перешли в видеоформат

"Переговоры с российской делегацией сейчас продолжаются беспрерывно в видеоформате", – написал Подоляк в Telegram-канале вечером в субботу (12 марта 2022).

При этом он отметил, что были созданы специальные рабочие подгруппы. Позиции Украины, по словам Михаила Подоляка, определены жесткими предыдущими директивами.

Ранее в субботу пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем подробно рассказал о прошедшей в последние дни в видеоформате серии переговоров российских и украинских представителей.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что российскую сторону в серии видеопереговоров c Украиной представлял помощник президента РФ Владимир Мединский, он продолжает возглавлять переговорный процесс.

Президент Украины Владимир Зеленский также в субботу на пресс-конференции иностранным журналистам, запись которой опубликовал его офис, выразил надежду, что процесс мира будет начат на практике, а не на словах.

"Наши дипломаты работают и проговаривают некоторые детали повестки, те, которые могут быть между нами и РФ", – сказал Зеленский, добавив, что началом должно стать прекращение огня: "Это даст возможность разблокировать гуманитарные вопросы".

Условия очной встречи

"Как рассказал в интервью Михаил Подоляк, сейчас стороны изучают разные предложения – в том числе и по политическому и военному урегулированию: обсуждаются условия прекращения огня и вывода войск.

"Сейчас это все находится в условных рабочих группах, в юридических форматах обсуждается, как могут выглядеть итоговые документы, ведь надо будет их потом парафировать, подписывать и так далее", – пояснил Подоляк.

По его словам, четвертый раунд переговоров в очном формате будет назначен, "как только будут наработаны взаимные встречные уже юридические форматы". "Это может быть завтра, послезавтра", – добавил советник главы офиса президента Украины.

На данный момент стороны перешли к оформлению договоренностей, однако конкретики по этому поводу не приводят. Михаил Подоляк пояснил: делегации договорились не комментировать содержание переговоров до тех пор, пока все ключевые позиции не будут согласованы.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Зеленский предложил новое место переговоров Украины и России

13.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.