kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 20

 
Экстренное закрытие участка улицы Ленинградской — от Гаврилова до Гродненской — идёт к финишу. Напомним, по решению городских властей участок закрыли для движения автотранспорта с 11 ноября по 31 декабря 2015 года.

Ремонт улицы Ленинградской в Бресте

Причиной этому стала необходимость проведения ремонтных работ хозяйственно-бытового коллектора у перекрестка улиц Гаврилова и Ленинградской, эксплуатация которого была нарушена грунтовыми водами.

В связи с этим изменились маршруты движения городских автобусов № 24, 24 А, 27, 27 А, 29. Изменились и маршруты движения такси экспрессного сообщения № 1, 11, 20, 21 и 35, а конечный остановочный пункт маршрута № 9 был перенесён с улицы Ленинградской к Дворцу спорта «Виктория».

Заказчиком на объекте выступило КУП «Брестводоканал», а генподрядчиком – ОАО «Брестспецмонтажстрой-249». Корреспондент «Брестского вестника» тогда побывал на перекрытом участке улицы и увидел, как там начались работы: мощный механический гидромолот вскрывал асфальтовое покрытие, экскаватор ОАО «Спецмонтажстрой-249» копал котлован для водопонижения сбоку от дороги, рабочие монтировали длинную трубу-змею для откачки воды из него, устанавливали водопонизительное оборудование для откачки грунтовых вод.

Ремонт улицы Ленинградской в Бресте
Ремонт улицы Ленинградской в Бресте

Представитель заказчика начальник цеха канализации КУПП «Брестводоканал» Вячеслав Бурко объяснил, что необходимость проведения ремонтных работ связана с аварией на канализационном коллекторе в микрорайоне Восток, на участке, ограниченном улицами Ленинградской, Гаврилова, Московской и Гродненской. По его словам, чтобы локализовать аварию и не допустить прекращения канализования этого района, произвели на шестиметровой глубине аварийные работы по перекладке самотечного коллектора, который проходит по диагонали улицу Ленинградскую. «Заглушили» старый участок канализации и проложили новую линию из труб диаметром 500 миллиметров от одного коллектора к другому. Поставили временную насосную станцию для перекачки канализационных стоков. Жители этого квадрата микрорайона не почувствовали никаких неудобств от такого переключения.

Ремонт улицы Ленинградской в Бресте

Однако не получилось сдержать обещание – закончить ремонтные работы и к Новому году вновь открыть движение автотранспорта на перекрытом участке улицы Ленинградской.

В понедельник, 18 января, когда ремонтные работы сворачивались, корреспондент и фотокор «Брестского вестника» побывали на объекте, где встретились с директором генподрядного ОАО «Брестспецмонтажстрой-249» Евгением Сиротой.

Как пояснил Евгений Михайлович, у строителей было желание завершить все работы к 1 января, но не всегда желания совпадают с реальностью. Появились непредвиденные работы, в земле оказались старые коммуникации: мол, при советской власти кинули в болото трубы, которые пришли в негодность и не эксплуатировались.

Ремонт улицы Ленинградской в Бресте
Ремонт улицы Ленинградской в Бресте

Но в то же время в сложных погодных условиях удалось вместо части старого коллектора, которую убрали, проложить 70 метров нового коллектора при помощи современной технологии – методом шнекового бурения. То есть в опалубку ставили оборудование, шнеками делали проходку, ставили «футляр» и в него затаскивали новую трубу. Кстати, когда протаскивали трубы через так называемые футляры, две недели в декабре и с 8 по 15 января работы в сложных погодных условиях велись круглосуточно. Соединили по новой схеме коллекторами три канализационных колодца. Осталось демонтировать водопонизительное оборудование, смонтировать колодцы и сделать обратную засыпку с уплотнением.

Ремонт улицы Ленинградской в Бресте

В тот день на объект приехали председатель горисполкома Александр Рогачук и его заместитель Николай Якубовский, которые детально ознакомились с положением дел на стройке. Выслушав пояснения директора ОАО «Брестспецмонтажстрой-249», главного инженера ГП «Брестводоканал» Михаила Дыдика, мэр Бреста поставил перед строителями задачу завершить все работы к понедельнику, 25 января, с их пятилетней гарантией и открыть движение автотранспорта на закрытом участке улицы Ленинградской, с подсыпкой щебёнкой Брестским ДЭП.

Ремонт улицы Ленинградской в Бресте

Источник информации: Юрий ШАПРАН, фото Александра ВОРОБЬЯ — «Брестский вестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.01.2016.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: